コメント
mama♡
上2人がギリギリ年子です😊
3人目妊娠中ですが、ずっと子供は3人ほしいと決めていたので次男と2歳差で妊娠しました🤰💕
特に年齢差とかは気にしなかったですが、上の子達がお腹の赤ちゃんに向かって話しかけてくれたり楽しみに待ってくれてるので幸せです♡♡♪*゚
はるな
うちも今年子兄弟を育てていてやっと少し余裕を持って3人目を考えられるようになりました!
長男、次男が自分でご飯を食べれるようになったり、オムツが離れたりするとだいぶ楽にはなりました!!
その代わりと言うか、どんどん活発になってきてるので体力面で3人目大丈夫かなぁ…って思う時はあります。
どの年齢差でも、それぞれ悩み?大変さはあると思います!!
-
❤︎
ありがとうございます ☺︎︎︎︎
まだ 二人とも オムツやし ご飯も
食べさせたりすることが多いので
いまは キツイかな〜と思ってて 😭
あと 帝王切開だったので 次も
帝王切開になるし それも
悩み中です 😭- 6月5日
みーこ◡̈♥︎
上二人が1歳3ヶ月の1学年差で年子です😊☘️
うちはやはり2番目がある程度大きくなってきてからですね🤔といいつつ、ちょっと成長が緩やかな子なので歩き始めもつい4~5ヶ月前だったのでやっと赤ちゃん感が抜けてきたところですが😅💦
あとは1人目が幼稚園に入って手がかからなくなる事も大きかったです💡
でも何だかんだ2人目が家にいてゆっくり出来ず、思いの外臨月の今大変だと実感してるのであと1年見送ってもよかったかな?と思っています😂
一応3人目は長男と4学年差(3歳7ヶ月)で、長女とは3学年差(2歳3ヶ月)になる予定です❣️
-
❤︎
うちも 1歳2ヶ月差の年子で
下もまだ 10ヶ月なので もう少し
あけたほうがいいのかな〜 と
悩んでます 😭😭
一度 下の子出産後 妊娠したんですが
流産してしまい そこから もう少し
あけるほうがいいのかと😭
下の子が帝王切開で 次も
帝王切開になるので入院期間も
長くなるし😭😭- 6月5日
-
みーこ◡̈♥︎
そうですよね💦
帝王切開となると上の子達がある程度自分でなにか出来ないと母体へ負担がかかるかと思います😣
私自身、2人目までは妊娠期最後まで身軽に動いてたし3人目もその感じでいたら、意外や意外身体が悲鳴をあげてます😱
まだ30代前半ですが、上二人を交互に抱っこしたり…追いかけ回したり(遊びで)…妊婦だけど妊婦感ゼロな生活ですし😅頼れ方がいたり、保育園に通わせてればそんな事ないかもしれませんが。私は実家は遠方だし、主人はシフト制の仕事だし、義実家は頼れないので日中はほぼ1人での子育てです💦
なのでご自分の生活環境に合わせて…ってところですかね💡- 6月5日
-
❤︎
やはり 帝王切開だと きついですよね😭😭
うちは 義実家同居なんですが
みんな働いてるので 頼れないです 😭
こども園にいってますが 旦那も
三交替勤務なので いたり いなかったりで 😭
いま 23なんで あと 5~6年後のほうが
自分自身も余裕あるかな と思ってます 😭- 6月5日
-
みーこ◡̈♥︎
じゃあ、やはり3人目は少し間を開けた方がいいですね👍‼️
そして23ですか!!!32の私からしたら若くて羨ましいです😂なら5~6年後でもまだ20代ですし、その頃には2番目の子の手も離れてますし…すごく楽になると思いますよ😊❣️- 6月5日
-
❤︎
5~6年あけて考えてみます ♡♡
ありがとうございます !!- 6月6日
退会ユーザー
下の二人が年子です。
末っ子生んだ瞬間
赤ちゃんほしい!
と言ってました
-
❤︎
5人のママさん 尊敬します 😌❤️- 6月5日
3姉弟ママ(^^)
1歳1ヶ月差の姉妹です。
長女が5歳になった頃に、長女が赤ちゃんはいらないと言われ、諦めてました💦けど、6歳になる前に赤ちゃん良いよと言ってくれたので、望んで作りました😊
今、1年生と2年生で手伝ってくれるし、本当に助かります🍀
-
❤︎
ありがとうございます ♡♡
上のお子さんが 離れてると
やっぱり助かりますよね 😌!- 6月6日
❤︎
ありがとうございます ( ˘ᵕ˘ )❤️
お腹に話しかけてるの想像すると
めっちゃ可愛いです😭💓
mama♡
可愛すぎてたまらないですよ😳❤
三兄弟になるのでにぎやかになりそうです😂声掛けの仕方がおもしろくて
お腹の上にミニカー乗せてすでにお腹の子と遊んでくれるお兄ちゃん2人です👦👦(笑)
ちなみに今次男のイヤイヤ期真っ只中なのと妊婦だからかイライラもしますが、なにより子供が可愛くて仕方ないです😍子供と一緒に成長させてもらってます😊❤
❤︎
可愛いですね 😭❤️❤️
うちも イヤイヤ期始まりかけなので
いま 妊娠も しんどいのかな〜 と
悩んでます😭😭
4月か働きはじめたばかりですし。