8ヶ月半の娘が開き戸用のドアストッパーをこじ開けてしまい、収納を荒らしてしまいます。対策が知りたいです。
困ってます。。
生後8ヶ月半の娘が力が強くなったのか、
開き戸用のドアストッパーをかけていた台所の下部分の収納をこじ開けてしまいます。写真のものです。
べりっと剥がれてしまうか、壊れて取れてしまいます。
ベルトタイプでも挑戦しましたが、結果同じでした。
家の構造上、柵やゲートをつけるのはできないです。
料理をしてる最中はパパに見ててもらうか歩行器に乗せて遊ばせたりしてます。
こないだはトイレに行ってる間に開けてお酢を舐めていて焦りました。
早く対策をしたいのですがどうしたらいいかわからないです。
同じような方がいたらどうしたか教えてください。
- りんりん(6歳)
コメント
だおこ
うちもこのロック使ってますが突破されてないです(´⊙ω⊙`)
ゲートは破壊されますが笑
写真で見る限り、扉の材質がザラザラしてますかね? それでテープが取れやすいのかなと思いました。
扉が傷むのは覚悟で、ホームセンターとかで強粘着の両面テープ(ザラザラしてる材質でも取れにくいようなやつ)を買ってそれでつけてみるのはどうですかね…?
あと突っ張りのゲートはうちも設置できないんですが、その場deゲートっていう置きタイプのゲートは今のところとてもいい仕事しています!
ポトス
ドアに鍵をかける系の対策は一時しのぎです。
危ないもの、困るものは全て高いところへ避難させるのが1番早いです。
今では椅子も使って欲しいものを取るようになりましたけど、もう言葉が通じるので諭してます。
-
りんりん
一時しのぎでもいいんです😥
言葉が通じればいいんですが、ダメと言ってもまだ笑ってこっち見るだけで続行です😰
賃貸で手狭なおうちに新しく高さのある収納なんて置けないので困ってるんです😰包丁とかは万が一があるので届かないところに置いているんですが🤔- 6月5日
-
ポトス
うちは引き出しの中にお菓子を収納してて、覚えてしまい同じようなロック付けましたが結局すぐ覚えて開けられるようになりました。
台所の入口につけていたベビーゲートは2歳なる前に折られました。
おかしは冷蔵庫の上に移動しました。
別に新しく収納なんか買わないでも、冷蔵庫の上とか、レンジの上とか使えないんですか?- 6月5日
-
りんりん
この小さいうちのためにつけておきたいので、
ロックを開けるとかはまだまだなんですよね。
冷蔵庫は天井スレスレですし、電子レンジもスペースはありません。
小さい賃貸なんです。すいません。- 6月5日
-
ポトス
うーん...そうなんですね...
何か、ほかにやりようがあると良いのですが...
なんのアドバイスにもならなくてごめんなさい。- 6月5日
-
りんりん
いえいえ、色々考えてくださってありがとうございます。もう少し対策考えてみます!
- 6月5日
退会ユーザー
戸の持ち手?は輪っかになってますか?うちは輪っかになってるのでタオル通して結んでます💦(説明下手ですみません)
りんりん
ザラザラはしてないですね!模様です!ツルツルです(笑)
うちの子が馬鹿力なのか、、😅
あと賃貸なのでなかなか傷つけることは控えたいです😢
だおこ
あ、ツルツルなんですね笑
今、ためしにロック引っ張ってみたんですけど私の力でも剥がせなかったです…笑
一度剥がれちゃったなら粘着が弱くなってるのかもなので新しいものに変えてみるとか…
扉の取っ手はヒモとか通せるタイプですか? 通せるなら自転車のチェーンロックみたいなやつで短いのがあればそれをつけるとか…?
りんりん
なんででしょうか😭
自転車の鍵とかありですかね🤔
色々見てみます😣