※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家事・料理

👶が17時ごろから20時ごろまでぐずります。 お散歩してミルク飲んで…

👶が17時ごろから20時ごろまでぐずります。
お散歩してミルク飲んで一瞬寝たと思えば18時前後から泣くのでずーっと抱っこ。
ご飯の準備もしたいし、食べたいし。
午前に下ごしらえはできます。
あとは、切るだけ焼くだけちぎるだけまぜるだけ。笑

週に1度くらいしかスーパー行けないので、
超絶簡単なおいしいメニュー教えてください😂
例えば、麻婆豆腐みたく豆腐さえあればあと煮るだけでおかぶになるようなものです。♡

できればまな板つかいたくないです笑💦

コメント

まりえごはんで検索すると、まな板もフライパンも使わないレンチンレシピたくさん出てきますよ!

home

うちも下の子は上の子帰宅してから寝るまでの18時〜21時はグズグズしてます😅💦
夕飯は比較的ご機嫌な午前中に作ってしまうのですが、最後の盛り付けや上の子に食べさせたり、自分が食べたりは抱っこ紐使ってます😅

週末に下味冷凍しておくのはどうでしょうか?私も週末にしか買い物行かないので、週後半は賞味期限がもたないので、下味冷凍しておいたのを食べてます👌
タンドリーチキン
鶏の照り焼き
鶏の塩麹漬け
豚の生姜焼き
豚の味噌漬け
など、当日は流水解凍して焼くだけなのでめちゃくちゃ簡単ですよ〜‼️

副菜は週末大量に作りおいたの+午前中に1日1-2品作り足します👌