※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G-244
雑談・つぶやき

息子を幼稚園に送ってとりあえずベットに横になったら普通に今の時間ま…

息子を幼稚園に送ってとりあえずベットに横になったら普通に今の時間まで爆睡(笑)

スッキリしたー!!
さてと。
昨日の残りカレーでカレーうどんして食べるかな

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

URAYAMA-C😭

• G-244

G-244

コメントARIGATOGOZAIMAS✨

幼稚園に行ってる9時〜14時が私の至福のときです(笑)
    幼稚園行くまで毎日二人きりで良く過ごしてたなーと昔の自分に拍手したいくらい今が楽すぎて泣けます(;_;)

専業主婦+毎日子どもとベッタリ生活は思ってた以上に息抜きの時間もなく大変でした(._.)

• 6月5日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

MASASIKU今の私です😫
    もう娘もベッタリだし、ここへきてオッパイやたらら飲むので、幼児教室か何か入れようかと思ってます😱
    1時間でも1人タイムが欲しくて😖

嫌な質問だったらごめんなさい。。
    2人目は考えていらっしゃいますか?
    私はほしいようなまたこの生活と思ったらキツイようなでずっと悩んでます😩

• 6月5日
  • G-244

G-244

幼児教室いいと思います(^^)
    毎日じゃなくても週に何度か一人になれる時間があればそこに向けて頑張れますもんね!!

考えていません(^^)/
    妹や弟が居たら兄弟姿可愛いだろうし、息子も将来的に助かるだろうと漠然とはイメージ出来ますが…。

正直、二度と子育てはしたくないです(笑)
    3時間睡眠とか離乳食とか二度と通りたくない道です。
    息子一人だけでもようやくここまで育てたのに、もう一度同じ事を今度は息子付きでこなすなんて私には出来ません(;_;)

それに大好きな息子ですが、下の子の世話に追われたら絶対私は余裕無くなって息子に辛く当たるのが目に見えてます。
    優しく穏やかで良く寝る本当に新生児の頃から手の掛からない子でしたが、それでも幼稚園に行くまでは毎日疲れ果てていました。

私は二人育児をこなせる器ではないと自覚したので、旦那にも二人目は作らないと宣言しました(笑)

息子だけを、今までもこれからも一生懸命大切に愛していくつもりです(^^)/

• 6月5日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

1つ近所に幼児教室あって近いからそこでいいやとか思ってたら、子供だけ授業受けるとこみたいで🤤
    今すぐ入会させたいけど、いちを見学行くことにします🤣

私自身一人っ子なので、一人っ子に抵抗はないんですが、悩みます。。
    まさに上の子に寂しい思いさせないかも心配です😨
    自分が兄弟いないから余計と想像できなくて。。

私もまたツワリ、健康に産まれてくれるかなどの心配や1からの子育て想像しただけで倒れそうです😫

• 6月5日
mi♡

うらめしや〜🤪
そしてカレーうどん食べたい😍

• G-244

G-244

コメントありがとうございます✨

お兄ちゃんは幼稚園ですか?
    下のお子さんが居ると幼稚園の送り迎えも連れて行かなきゃだし、お兄ちゃんが幼稚園行ってても下の子は変わらず居るのでゆっくりする時間ないですよね(;_;)

カレーうどん美味しかったです!
    昨日の夕飯はカレー、旦那の今日の夕飯はカレーうどん。手抜き過ぎて(笑)

• 6月5日
  • mi♡

mi♡

幼稚園です✨
    そうなんですよね〜
    まだ次男が居るのでゆっくりはできないですが、次男がお昼寝する1.2時間くらいが私の自由な時間です😂
    好きなおかし食べながら、コーヒー飲んでまったりしてます💕

手抜き万歳ですよ🙌
    うちは割と手抜きな夕飯が多いです🤣🤣

• 6月5日