コメント
ともこ
住宅専門ではないのですが、一級建築士と宅建もってます。何かお困りのことがあれば相談乗りますよ。
インナーバルコニーは当たり前のことですが南側の日当たり良い面だと洗濯干したりするのに適してますね。お庭に面していればスライドドアにしておくとバーベキューなど楽しそうですね。
ともこ
住宅専門ではないのですが、一級建築士と宅建もってます。何かお困りのことがあれば相談乗りますよ。
インナーバルコニーは当たり前のことですが南側の日当たり良い面だと洗濯干したりするのに適してますね。お庭に面していればスライドドアにしておくとバーベキューなど楽しそうですね。
「その他の疑問」に関する質問
生理中の量について。 1日目、2日目が異常に量が多く、 日中2時間ちょいで多い日用のタンポンで多い日用のナプキンで少し漏れて下着が汚れてしまいます。。 タンポン抜くと血の塊がついてきて本当に悲惨です。 寝る時は…
こんばんは🌛 皆さんのお子様はいつ頃からスマホ📱持ちましたか? 今上の子が小学6年生で周りの子はほとんど持ってて持っていない子はクラスで数人ぐらいです。 卒業するまでに買ってあげたいと思ってたのですが旦那が買わ…
【約200キロの遠距離について👩❤️👨】 彼が私の県まで2時間弱片道5000円かけて 私の家まで来てくれます。 私は車が運転出来ないのでどうにかサポート したいんですけど皆さんなら自分ちに泊まらせる間 どこまでサポート…
その他の疑問人気の質問ランキング
ともこ
すみません、余計なことかもしれませんが。。
・水回り(キッチン、トイレ、おふろ)は近くに固めて設置した方が建設費が多少安くなります。
・空調機や室外機の設置場所を最初から考えておいた方が良いです。置く場所に困って余計な費用がでたりすることもある為です。
・個人的な考えですが、あまり個室(壁)を作らず、広い平面に家具で仕切りをつけたりする方が、後々のライフスタイルの変化に臨機応変に対応できます。
・10年前後で外壁等のリニューアル時期がやってきます。足場代なども含めて数百万円はしたりするので、将来的なリニューアルも考慮した外壁材や形状にされることをおすすめします。
ご自宅建設、楽しみですね★
だんご
詳しいアドバイスありがとうございます!
空調と室外機の位置はまだ考えていませんでした!
考えてみようと思います。
壁を作らないほうが、リフォームするときに良さそうですね(^ ^)
専門家ならではのアドバイスで参考になります(*^^*)
ありがとうございます!