5倍粥が硬くなる原因を知りたいです。簡単な作り方を教えてください。
おかゆ達人を使って5倍粥を何回か作ったのですが、硬い気がします。お粥にする前、炊き上がったお米を食べてみたら少し芯があるような硬さでした😱水の量も間違えてないし何故だろう😢
簡単に5倍粥が作れる作り方教えてください🙇🏼♀️
- ミニちゃん(6歳)
コメント
しほちむ
私もこれ買いましたが全然ダメで諦めて普通に炊飯器でお粥つくってます笑
そろそろたくさん作っても大丈夫だと思うので、炊飯器で作ってみてはいかがでしょうか(^^)
ままり
炊飯器の目盛りに5倍粥ないですかね☺️⁇
うちのは、あるのでその目盛りで作ってました😊
-
ミニちゃん
コメントありがとうございます😫
写真右の5分ってやつで大丈夫ですか?
1合分の5倍粥を炊くとした、右の1のメモリまでお水入れるんでしょうか?😵- 6月5日
-
ままり
すみません😭
間違えて下にコメントしてしまいました😭- 6月5日
-
ミニちゃん
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- 6月5日
ままり
そうです☺️
あとはおかゆモードで必ず炊いて下さい😊
ミニちゃん
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
炊飯器では、どのように作られていますか?😢
しほちむ
炊飯器にお粥を炊く項目ありませんか?(^^)
あれば全粥と5部粥があるとおもいますので(^^)
ミニちゃん
右のでしょうか?( ˊᵕˋ ;)💦
しほちむ
左だと思います!
私も最初は右に五分て書いてあったのでそちらにしたら全粥になりました笑
ミニちゃん
おかゆの全のとこに合わせてお水を入れたらいいですか?😭
説明書も無くて全然わからないです😂
しほちむ
そうです(^^)
一合ならお粥の左の1のところに合わせて水をいれて、炊き方とか設定する場合はお粥に合わせて炊きます!(^^)
ミニちゃん
ありがとうございます🙇🏼♀️
いまやってみました🙇🏼♀️❤
しほちむ
うまくいくと良いですね(^^)
グッとアンサーありがとうございます😊
ミニちゃん
わかりやすく写真まで本当にありがとうございました😫!!