ウッディ
哺乳瓶は買いました!
1度親知らず抜いた時に念の為その日はミルクにしようと思って使いましたが、それ以外は使ったことないです😂💦
にゃぎ
哺乳瓶は買いましたw
消毒などは買いませんでした。
買いたかったのですが、母乳がちゃんと出てくれたのでやめました。
哺乳瓶などはお出かけとかしたときに数回つかっただけです。
退会ユーザー
完母でした🙋🏻♀️
哺乳瓶は2本買いましたが
消毒類は買わずに、煮沸してました✦
身内に数時間預けたりとか
母乳をあげれない時などを考えて
哺乳瓶&ミルク慣れはしてた方が
良いかな〜と思いますよ😊
みぃ
お下がりですが持ってます😁
離乳食の食器やマグつけたりしてます~😆
が、そもそも持ってなかったら買ってまで使わないかも?
退会ユーザー
わたしが出かけるときに搾乳して飲ませてもらう時もあったので持ってました!
まーみー
お下がりで哺乳瓶もらって、乳首だけ新品買いました🙌
消毒セットはレンチンでできるやつ持ってます!
搾乳機も持ってたので、それを消毒するのに使いましたが…哺乳瓶の出番はなかったです😅
やん
哺乳瓶とレンジで消毒するやつ持ってます!
新生児期は直母でなかなか飲めなかったので哺乳瓶で足すのに使ってました!
今は普段はもう使ってませんが預けるときがあれば使うかもっていう感じです😊
退会ユーザー
私は持ってないです😭
今のところ使うタイミングないです🥺
いざ使うかも!ってなったら今の時代ネットでも買えますし、近くに赤ちゃん用品店があれば買えますし、必要になったらでもいいのかな?と思い、私は買ってません😳💡
みーちゃんまま
上の子が6ヶ月の時に私が結婚式お呼ばれしてて、旦那に見ててもらう予定だったので哺乳瓶と消毒物品買いました!
それくらいしか使わなかったのですが、下の子出産して退院するまでに体重結構減ってしまって💦
2週間健診まではミルクも足してねって言われたので、それまでは使ってました😊
体重も順調に増えてたのでそれ以降は使ってませんが💦
コメント