※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
To83
子育て・グッズ

ピアノのレッスンには通常10分から5分前に到着するのが一般的ですが、自宅でのレッスンの場合、早めの到着は失礼かもしれません。他の方はどうしているか気になります。

知り合いの方に今日から個人でやっているピアノを習う事になりました。11時からのお約束なのですが、どの位前到着するべきでしょうか?

10分から5分前に通常なら到着するべきなのでしょうが、今回は自宅と言う事もあり、早めに到着するのは失礼なのではと思い、皆さん自宅で習い事などやっている方は何時に到着しているのか気になりました。

コメント

🌈

5分前くらいで良いと思います😊

• To83

To83

通常通り5分前でも大丈夫なんですね🤔ありがとうございます¨̮♡

• 6月5日
ひー

娘が行ってる個人のピアノは、ピアノ専用にマンション借りていて、早くきてしまうと前の生徒さんの練習があるため5分前から入れるって感じに決められてます😀

自宅じゃないけど、5分前でよろしいじゃないですかね?
習う場所のルールの説明かプリントとかなしなんですか?

• ひー

ひー

自宅じゃないけど、っていう文章気にしないで下さい😅
    すみません。

• 6月5日
  • To83

To83

5分前でいいんですね¨̮♡
    ありがとうございます!
    ルールや説明とかはありませんでした。本当に本格的な感じではなく、知り合いに教えてもらう感じのとこなので、わからないことは聞いてって感じなのかなって🤔

• 6月5日
  • ひー

ひー

そうなんですね★

ピアノ頑張って下さい😊

• 6月5日