右目と左目の視力が両方とも0.03なので、視力回復の手術を希望していま…
右目と左目の視力が両方とも0.03なので、視力回復の手術を希望しています。
レーシック、他の手術でも、経験された方の話を聞きたいです。
ちなみに日中は度数3.75のコンタクトで、夜はメガネです。
先の事を考えて、最近コンタクトにも抵抗を感じています。もし災害が起こった時に目の前がぼやけていたら困るので。何か対策?手術?良い方法があれば教えて下さい。
- ユウリ

玄米茶
解答になっていないかもせれませんが、私も相当目が悪いです。レーシックは怖くてオーサリングという方法でやろうとしましたが視力が悪すぎて不適応といわれました。レーシックも適応する人としない人がいるみたいなので一度相談だけでも行かれてみてはどうでしょうか?ちなみに、オーサリングができなければコンタクトのようなものを目に埋め込む方法(名前忘れました)もあると言われましたがやはり切ったりするのが怖く結局そのままです。

ママリ
私もかなり視力がかなり悪かったので、レーシックしました!
ユウリさんと同じくらいの視力でした!
コンタクト代もかからなくなりましたし、何よりもコンタクトなどの煩わしさがなくなり、本当にやってよかったと思ってます!

ガオガオ
レーシックを検討しましたが近所の眼科を受診の結果、角膜が薄くレーシックはリスクが高いと言われたので大学病院でICLをしました。
調べたらレーシックよりもリスクは低いし、将来的に目の病気にかかってしまった場合も対応がしやすいと言われました。
とても快適です!視力が戻る心配もないですし、早くやっておけば良かったと心の底から思います😭(実際は金銭的な部分でそんな若いうちからはできなかったと思いますが…笑)
-
ユウリ
ありがとうございます。
ICLのこと、ちゃんと調べてみます。
視力が戻らないのはいいですね^_^- 6月5日
コメント