※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

息子のおむつが臭い原因と、黄色いおしっこの色について教えてください。ロンパースにも染み付いています。

最近息子のおむつがすごく臭うんですが、
どんな原因が考えられるでしょうか?😓
おしっこの色は少し黄色いですが、もともとのような気がします😓

ロンパースにも染み付いてます😭
おむつはグーンとメリーズです😭

コメント

mm

うちの家系は元々おしっこのアンモニア臭がキツイんですが、娘もとてもオシッコが臭いです。
わたしも臭いのでそういう遺伝かなと思いますが、さすがに4ヶ月ではまだ臭くなかったです。
心配なら病院にいって検査してもらった方がいいと思います。
ミルクだけの時点でそこまで臭う?という気持ちありますよね💦💦迷わず病院に行ってください😭

• たんぽぽ

たんぽぽ

遺伝もあるんですね😓
    おむつが臭いのか、おしっこが臭いのかよくわかんないんですが
    土曜日予防接種なのでそのときに聞いてみます😭

• 6月5日
きゅん🫰🏻

通気性がいいオムツ(最近のオムツは)臭うと、何かで読みました!
でも、心配なら上の方がおっしゃる通り1度小児科で相談してもいいかもです!

• たんぽぽ

たんぽぽ

通気性がいいほうが臭うんですか?!
    あ、通気性がいいぶん、匂いも一緒にってことですかね?😱
    土曜日予防接種なので聞いてきます!
    ありがとうございます!

• 6月5日