コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もこの間熱だしました。まず服は肌着のみにして熱で汗かけばすぐまた着替えさせてました。夜はベトベトしていてもお風呂ではなくガーゼをお湯で濡らしてふくのみ。 離乳食は一旦あげるのやめてミルクとアクアライト?ベビー飲料で水分補給させてました。食欲なくミルク飲まなければお茶とかベビー飲料を飲ませて、保冷剤や冷えピタ嫌がらなければ首や脇の下にはってました。

初老
手足が冷たければ、まだ熱があがる途中なので、あっためてあげた方が良いみたいです🙂
手足が熱い時は熱が上がりきってるので、薄着にしてあげて様子見てくださいと言われました!
こまめに水分補給して、あとは脇の下と鼠蹊部に冷えピタ、タオルで包んだ保冷剤を寝る時は用意して、できる限り首の後ろとか冷やしてあげてました💦
ご飯はうどんとか消化の良い物のが良いと思います🙂
あとはやはり小児科に行ってみた方が安心できます👍
突発性発疹ですかね😟?💦
お大事に〜!
うちの娘も夜中からお熱です。
大変ですが頑張りましょー😔🎌
-
ママ
細かくありがとうございます🙇
とても参考になりました!!!😭😭
小児科が開いたらすぐに受診します!
何もわからないもので突発性発疹始めてききました!!!💦
娘さん夜中にお熱でたのですね💦
夜中にお熱があるって気づかれたのは素晴らしいです😭私は絶対無理です…
何かあったら気が気じゃないので、寝れないです😭- 6月5日
-
初老
赤ちゃんの初めての発熱は突発性発疹が多いって聞きました🙂
うちは全然違いましたが...😂💭
もともと咳鼻水出てたので嫌な予感してたんですが、やっぱり熱出ちゃいました...😔💦
今は季節の変わり目で、朝晩の気温差も激しいので、体調崩す子が多いみたいですよ(ToT)
あまりにも高熱が出ると、熱性痙攣を起こす子もいるので、私も心配で寝れなくてかなり体力使います😭- 6月5日
-
ママ
え!そうなのですね!😳
大変ですよね😭
赤ちゃんは何も話せないので、こちらで察してあげるしかないですよね💦
気温差凄くて、大人でも体調崩すので赤ちゃんにとっては負担が結構かかりますよね💦
夜中から寝てないとお疲れですね…
できるなら私がかわってあげたいです💦- 6月5日

dodo
まず、いつもより少し暖かめの格好をさせて、授乳時間が来たら授乳し、飲みが悪くないかなど確認するべきかと思います。
普通に飲み、様子がいつもと同じ感じなら病院が開く時間に受診する、
明らかに飲みが悪い、ぐったりしているようなら、緊急性があるのですぐ病院に行かれた方がいいと思います!
-
ママ
ご機嫌は良くてミルクも飲んでいたので病院開いたらすぐ受診します!
- 6月5日
ママ
お早めの回答ありがとうございます🙇
ミルク以外にお茶などあげてましたか??
ママ
すみません!書いてありました🙇🙇
ありがとうございました!!