※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

韓国子供服のネットショップを始めたいけど、仕入れ先がわからない。どうやって探せばいいですか?初めに何をすればいいですか?

インスタでよく見る韓国子供服のネットショップを自分でもやってみたいです。みなさん仕入れ先などはどのようにして探しているのでしょうか?色々と検索してみましたがよくわかりませんでした。まずは何から始めればいいのか教えてください(><)

コメント

ゆうり

仕入先は紹介が多いです✨
仕入先販売してる方もいるのでその方から仕入先を購入 という方法もあります🙂

• coco

coco

ありがとうございます!仕入先は紹介が多いのですね。仕入れ先販売をされている方を見つけるにはどうすればいいのでしょうか?

• 6月5日
  • ゆうり

ゆうり

タグで#仕入先販売 とか検索して見つけたりしました!

• 6月5日
  • coco

coco

なるほどです!早速探してみます!

• 6月5日
  • ゆうり

ゆうり

インスタよりTwitterのが見つけやすいかもしれません!

• 6月5日
  • coco

coco

そうなんですね!twitter見てみます。ありがとうございます(o^^o)

• 6月5日
  • coco

coco

twitter見てみたんですが、沢山色々な方がでてきて、韓国子供服の仕入れ先販売をされている方がよくわかりませんでした(><)

• 6月5日
  • ゆうり

ゆうり

その人のアカウント(投稿内容)もみて自分が求めてるものがありそうかどうか見たりDMできいたりするといいですよ🙂

• 6月5日
  • coco

coco

韓国子供服を取り扱っている方を見つける事が難しかったです(><)

• 6月5日

知人がタオバオというサイトから仕入れているので、一緒に頼んでもらってます!

• coco

coco

ありがとうございます!タオバオを利用されてるんですね。韓国子供服もあるんですか?今いちサイトの見方がわからず探せませんでした(><)

• 6月5日

退会ユーザー

タオバオは中国サイトのものと、日本語向けサイトのものがあります。
    日本語向けの方は、仲介が入るのでかなり高くつきます。
    中国サイトは仲介なし、全部中国語での発注になります。
    日本語向けで発注するなら、手数料送料が高いのであまり利益上がらないかもです💦

• 6月5日

退会ユーザー

子供服は「童装」とかで調べると出てきます☺️私は中国語全く分かりませんが、なんとなくずっと見ていたら漢字で分かるようになります!
    ただ私の場合発注書は全部仕上げられますが、そこからの手続きは知人(中国語分からない方です)なので、どうやってやってるのか分からないです😥

• 6月5日
  • coco

coco

検索方法ありがとうございます!タオバオは購入時に発注書を作成するんですか?そして、そこからの手続きなどもあるのですね!?通常のネット注文とは違う特殊なやり方なのでしょうか😅

• 6月5日

退会ユーザー

そうです☺️金額も元なので、いまいちはっきり分かりませんが、大体金額×25ぐらいで計算しています。
    ネット注文と同じようなやり方だとは思いますが、何せ中国語なので私には分からないです、、😂

• 6月5日
  • coco

coco

タオバオに表示されている金額は元なんですね!横にJPYって書いてある部分が日本円での金額ってことでしょうか?

• 6月5日

退会ユーザー

スマホで見てますか?☺️
    中国サイトはPCのみの観覧だったと思います💦
    それは多分日本サイトで日本円記載ですが、それプラス1枚1枚に手数料とか色々加算されてだいぶ高くつきます😭

• 6月5日
  • coco

coco

全部中国語のサイトですが、スマホで見ているため日本サイトかもしれません(*_*)中国サイトはPCでしか見れないんですね!

• 6月5日

退会ユーザー

あー😭それ日本サイトです💦
    日本サイトだと安く書いてありますが、もろもろ引かれるとだいぶ高いです💦
    中国サイトでも原価割と高いです💦

• 6月5日
  • coco

coco

タオバオは安いというわけでは無いんですね(><)

• 6月5日

退会ユーザー

他のサイトも大体同じと聞きました。有名なので言えば、アリババ、アマゾンかな?

結局は枚数頼んでどれだけ利益をあげられるか、売れる商品を見極められるか。の自分次第な感じです💦

特に海外製品は、タグが着る方についていたりとかびっくりな不良品もあって、その際に中国語でやり取りして更に中国に返品して、返品したのに商品が売り切れていた。現金を返すのも一苦労。大体泣き寝入り。とか

同じサイト内で買っても、ショップが違うと送料がかなり高くついたり
    発注したのに売り切れがかなりあったり、、
    色々大変です😂

あと可愛い物は本当に可愛いですが、びっくりするぐらい雑な商品もよくあります😥

なので私は最近メルカリ業よりポイント活動の方ばかりしてます。

• 6月5日
  • coco

coco

中国のサイトから韓国子供服も買えるんですか?インスタでよく見かけるような可愛い韓国子供服を取り扱いたいと思っています(><)

• 6月5日

退会ユーザー

買えますよ☺️売ってますし、子供達にも着せてます☺️

• 6月5日