※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子が誤って上司に電話をかけてしまいました。夜遅くに謝罪メールを送ったが、起きているか不安。明日会えず、気づいてくれるか心配。怒りはしないと思いますが、夜遅くメールを送るのは失礼でしょうか?同じ経験の方いますか?

カテ違いでしたらすいません😣

先程寝る前に息子が私の携帯をいじって職場の一番偉い上司の方に電話を掛けてしまいました😱😱😱😱

電話を掛けてしまったのは21時半過ぎで(寝る時間が遅いのは気にせずに、、、笑)急いで切りましたがワンコール鳴らしてしまい相手には履歴が残っているはずです💦

上司はいつも朝5時に出勤していて起きるのが朝3時半頃らしく、この時間は寝ていると前聞いたので、何も連絡しなければ朝起きた時に私から電話の履歴が来ていてびっくりすると思い謝りの文章をショートメールで先程(22時頃)送りました。(上司はラインをやっていないしメールアドレスも知らないのでショートメールで送りました)
メールをしたのは初めてです。

でも送った後にやっぱり私が上司が起きる時間に送れば良かったかなと少し後悔しています😭
メールの通知音で起こしてしまってたらどうしよう、、、
と考えていましたがでも今の時点で返事が来ないと言うことは起きてないってことですよね?🧐

私が明日仕事休みなので明日会うことは出来ないし、、、
普段から上司がショートメールを使っているかはわからないのでメールも気づいてくれるか不安ですが、、、
スマホなのできっと起きてスマホ見た時に画面上に通知きて気づいてくれることを願うばかりです😂😂😂😂

多分優しい方なので怒りはしないと思いますが、、、
夜遅くにメール送ったらやはり失礼ですか??😣

同じような経験ある方いますか??🤣🤣🤣

コメント

3人ママ☆

上司ではないですが、しばらく連絡とってない人に息子がLINEで電話したりスタンプ押しまくっていたことはありました😱😱かなり焦りました〰️💦

着信に起きてもし気づいたらビックリすると思うので、ショートメール送っておいて良かったと思いますよ😅✨メール音って寝てたら気づかないぐらいじゃないですかね?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ほんと焦りますよね💦
    その時は謝りのライン等送りましたか??👀

今のところ折り返しの着信も返信もないのですが着信がないってことはメールを見たってことですかね😂
    明日会ったらもちろん謝りますが仕事行くのが凄い憂鬱です😭
    こうなったのも自分のせいですが、、、🤣

• 6月5日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

謝りのLINEをすぐ送りました💦『たぶん子供だろうなと思った~』って言われました😅

たぶん着信とメール見て間違いなんだな~と、何も連絡ないんでしょうね😅会ったときに一言言えば、わざとじゃないしきっと大丈夫ですよ✨
    携帯お互い気を付けなきゃですよねー😅😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり送りますよね😵
    私もまだあまり仲良くない友人とかの方にかけてくれたほうがまだ良かったですが職場の人はほんと勘弁してほしいです😂
    男性で年齢も50代だし多分わざわざ返事はしないのだと思います🙄
    今通勤途中ですがもう緊張してますwww
    もう今度から携帯は子供の手が届かないところに置きます😣💦

• 6月6日