妊娠13週で同棲始めたがイライラとストレスが溜まり、切迫流産の可能性が心配。ストレスを抑える方法がわからず悩んでいる。
妊娠13週目で彼氏と同棲始めたのですが
イライラやストレスが溜まっていきます…
イライラしたりストレスため過ぎると切迫流産の可能性が出てくるのでしょうか?
イライラは出てくるとは思うのですが
ストレスため過ぎないようにしたくても
できません…
- みつ(5歳0ヶ月)
コメント
もろぞふ
ただでさえ不安な妊娠中は、些細なことも気になってしまいますよね、、、
イライラやストレスで直接的に切迫流産になる!とは言い切れないですが、赤ちゃんにとってお母さんのストレスはよろしくないものではあります。
可能であれば実家に少しお世話になる。などした方が赤ちゃんの為にもなるかなとは思います!
a
一人の時間を作ったりして上手くストレス発散が出来るといいと思います。
妊娠中はただでさえ情緒不安定になりやすくストレスも溜まりやすくなるので、あまりストレスを溜めてはいけないと思わない方がいいかもしれません。それが返ってストレスになることもあるので。私は妊娠中ストレスが溜まった時は、好きな物食べたりしてストレス発散してました😂
みつ
ありがとうございます。
実家にお世話になりたいのですが、離島で飛行機なので直ぐに行けないんです😭