派遣で仕事を辞め、無職になり受けた仕事も受からず。娘のプレッシャーもありイライラ。簿記試験にも集中できず、仕事運に悩む。都内の求人に羨望。茨城の求人に不満。行動を起こしたい。
愚痴吐かせてください😫
派遣で次の仕事が決まり製造業の会社を辞めました。
ですがその話が急になくなり。無職に。
いろいろ受けていますが、事務経験があまりないので受からず。
早くしないと娘が退園になるプレッシャーもありイライラがおさまりません。
今週簿記の試験なのに集中出来ず。
私は仕事運ずっと悪くてなんで存在してるんだろうと涙が出てきます。
身体が痛すぎて生活に支障が出てたけど無理矢理製造業やればよかったのかなぁとも思ったり。
都内の求人は惹かれるものもあり羨ましいです。茨城にはそんな求人滅多にありません。。。
行動あるのみなのはわかっています、、、
- まど(6歳)
しゅん
事務希望なんですか?
私も事務経験なく、大学事務受けたら見事に落ちました😅💦
人気なさそうなところなら受かりそうですが…
とりあえず試験頑張ってください!!
ちるみる
退園へのカウントダウン本当に嫌ですよね。
私も次の仕事決まって初出勤日に子供が園で足を骨折し歩けない間登園できない危機になって。まず看病のため出勤できなくて仕事はやめるしかなくなり、子供が登園できないためにカウントダウン始まり、いつから働けるかもわからなくて当事だいぶ病みました。全治3ヶ月でしたので、その通りいくと退園確定で。
園で起こった事ですし、これで仕事失ってカウントダウンはおかしいと園と役所と散々話し合い、登園できる環境作ってもらって働ける状況にしてもらいました。お金の事心配せず家でみていられるなら最初から専業主婦して保育園なんか行かせないし。何のための保育園だ!と主張して。
子供が骨折してるのにお金のためにここまで騒動起こさなきゃいけない身にされてるって、旦那までうらみました😂
環境ができたのでギリギリタイムオーバー前に仕事は見つかってセーフだったのですが、仕事始まってからはそれはそれで仕事しながら看病通院、本当にしんどかったです。
ただでさえ自分だって3ヶ月も無職無収入なんて地獄なのに、外からもプレッシャーかけられるとたまらないですよね💦
無事乗り越えられますように!
-
まど
おかげさまで決まりました☺️
それは大変でしたね。
入院してる間もカウントダウンって本当ありえません。
本当理解がない世の中で困ります。- 6月10日
コメント