コメント

おかわり姫
わかります!!
自分のために休んでないなぁって思うと余計休みたくなりますよね。゚( ゚இωஇ゚)゚。

退会ユーザー
私も4月から復帰して2ヶ月弱ですが、新しいメンバーや、昔やってた業務も内容変わってたりして…疲れました😅
自分もまだ復帰して間もないのに、最近異動してきた人にめちゃくちゃ色々聞かれてて
私も休みたいです😭
-
ママリ
あらら、慣れるのに精一杯なのに、分からないこと聞かれるのも疲れますよね💦1日娘も保育園預けて、のんびりしたすぎるー😭😭😭
- 6月4日

ママリ
ものすごいわかります😭
私は復帰して8ヶ月ですが、その間保育園の洗礼を受け、休むことが多々あったので、自分の体調不良では休めなくなりました💦
(でも旦那はしょっちゅう娘から菌をもらい、その都度休む…。いいね、あんたは自分の不調で休めて!!)
最近は慣れた+感染症が流行る時期じゃなくなったからか、休むことや早退がなくなってきたけど、またいつ休むことになるかと思うと有給使えません😭
はぁ、自分の病院いきたいと思いつつもう半年です😂
-
ママリ
自分のために病院行けなくなるのは辛いですねー💦子供からうつった病気てかなりタチ悪いですよね💦はぁー、やだなぁ明日もがんばるしかないのか😞😞
- 6月4日

moony mama
復帰一年目は、休みたくても休めないですよねー。私は、用事がない時で休んだのは三月になってからだったかな😅
私は二年目に入り、それでも休んだ翌週に子供が体調崩したらどうしようってビクビクしながら休み計画してます。でも、まだ半日休暇二回しか使ってません😝
-
ママリ
やっぱり使えて半日ですよね💦がんばろ😭
- 6月5日
ママリ
そーなんです😭前はそろそろ有給とろうかなーって気軽にとれてたのに😂