あや⭐️
大丈夫ですょ!
マグにミルクや水いれてあげればいいのでは?
ミルクをいれてあげたら喜んですぐ覚えましたよ(^∇^)
ちなみにうちの子は麦茶があまり好きではないみたいで嫌な顔します笑
苦いからかな

オトノハ
月齢に合わせた分松の麦茶などやりましたが、まぁ飲まなかったです(;>_<;)
ですから、私もミルク入れましたが全く飲まなかったし何入れてもマグは使わなかったです。。。
ふと、哺乳瓶を嫌がった時にマグを渡したら飲んだので練習はしませんでした。
麦茶飲むなら一緒にやれそうですね( ´・∀・`)

のえる
うちは初めてあげたのはマグで麦茶でしたよ。
ミルクと違うようで麦茶が口に入ったとき身震いしてました。(^^;;苦かったのか?まずかったのか?
その後何度かマグでお風呂上がりに麦茶あげたりしてますが今は身震いせずに飲んでいます。^_^
うちもまだまだマグの練習中です。哺乳瓶の乳首と違い、出がいいからかむせたりします。
最初からマグで麦茶でいいとおもいますよ。

ぽんちゃ
コメントありがとうございます(*^^*)ウチも嫌な顔します。でも何ともないこともあって(´・ω・`)ミルクをもう3ヶ月以上飲んでませんが試してみます(*・ω・)ノ

ぽんちゃ
コメントありがとうございます(*^^*)ウチはほ乳瓶完全拒否です(´・ω・`)麦茶も嫌な顔します。ウチも突然飲めるようになりますかね(^-^;)

ぽんちゃ
コメントありがとうございます(*^^*)何度か麦茶あげてるんですが、たまぁ~に普通に飲んだりしますがほとんど嫌な顔して出してます(´・ω・`)ほ乳瓶完全拒否だし、パックの麦茶はわかったのか手で払いのけるし、そっぽ向きます(x_x)もう少し様子みてみます(*・ω・)ノ

コウ
麦茶薄めてあげてみるとか違うお茶にすると飲む事もありますよ。
うちは麦茶薄めてあげてます。
一番最初にあげるときは麦茶とお白湯を1:9もしくは2:8ぐらいで色水程度であげるといいそうです。
そこから徐々に値を変えていくと教えてもらいました。

ぽんちゃ
おはようございます(*^^*)そうなんですね!パックやペットボトル、粉末のお茶を規定通りやってました(´・ω・`)試してみます(*・ω・)ノコメントありがとうございます(*^^*)
コメント