コメント

🎃
1人目を埼玉協同病院で産みました!
雰囲気はちょっと建物自体が古いなっていう感じで看護師さんとか先生はとてもいい人達でした!でも母乳をとても勧めていて私はミルクでいいと思っていたので強制的なところが少し窮屈でしたがたぶんどこもそんなもんなのかなと思います!費用は50万ぐらいで最初に10万払うので補助金と合わせて最後お釣りがでましたよ!
🎃
1人目を埼玉協同病院で産みました!
雰囲気はちょっと建物自体が古いなっていう感じで看護師さんとか先生はとてもいい人達でした!でも母乳をとても勧めていて私はミルクでいいと思っていたので強制的なところが少し窮屈でしたがたぶんどこもそんなもんなのかなと思います!費用は50万ぐらいで最初に10万払うので補助金と合わせて最後お釣りがでましたよ!
「埼玉協同病院」に関する質問
埼玉県川口市に住んでいます。 出産する病院探しをしていますが、川口総合病院について教えてください。 HPを確認すると産婦人科外来棟14:00〜16:00となっておりますが、妊婦健診もこの時間のみになりますか? 土日は外来…
埼玉協同病院の妊婦健診を受けたことがある人に質問します。 先日転院して埼玉協同病院で初めて妊婦健診を受けたのですが、尿検査がありませんでした。 妊婦健診で尿検査がないことなんてあるのでしょうか?
産院選びについてです! 現在 ・蕨市立病院 ・埼玉協同病院 ・済生会川口総合病院 の3つで悩んでいます💦 候補的にも上から1位〜です。 1人目を帝王切開で出産しているので 2人目も予定帝王切開になるのですが、 手術中…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🎃
前に質問してた方と同じでしたかね?おんなじような事しか書いてなくてすいません!笑
🦋
回答ありがとうございます!😊
はい、以前も質問してました😅
予約金で10万払うんですよね!
てことは、10万+出産費用50万前後ってことですか??🤔
🎃
予約金10万➕補助金42万でお釣りがでる
っていうことです!わかりにくくてごめんなさい!なので普通分娩で何も無ければさらにお金を払うことは無いと思います!
🦋
いやいや!全然!
出産育児一時金の42万を下回るということですか??
理解力がなくてすみません。。
🎃
いや、たぶん48万ぐらいだと思います!最初からこう言えばよかったのか!😭🙏笑
🦋
そーなんですね!
じゃ10万+補助金42万の差額を支払うてことですか??
本当に丁寧に教えてくださってるのに何度も申し訳ないです。。
🎃
そうですね!もし何かプラスで払わないといけない時は差額を支払うことになりますね!
いえいえ!!
🦋
丁寧にありがとうございました😭