コメント
ままり
私も見学の時、同じこと思いました💦
うちだとうちの子はかなりキャッキャッてしてるのに、保育園の子達みんな静かにしてて…
でも1.2歳児さんは楽しそうにしてるから、悪い保育園ではなさそうで…
0歳児さんは保育園だとそんなもんなんですかね…?
ポッキー
その時間偶然大人しかっただけでは?
0歳児クラスに預けてますが
大人しく遊んでる時もあれば
何故かみんな泣いてる時もありますよ
おやつの前後でも違いますし
-
まい
たしかに静かな日とよく喋る日、あります。色々心配なもので、偶然がそういう風に見えてしまっていたかもです!
- 6月6日
TM
子供は小さくてもちゃんと空気を読んでます!
家ではなんでも許してくれるお母さんがいるので、好きなままで声を出したり、遊んだりします!
保育園では大人しく遊ぶのは、何かしら我慢はしてます!
家帰ってきたら、日中のストレスでお母さんにベッタリしたり、夜泣きが酷くなったりする事は多いです!
自分は出来るんであれば0歳児は預けたくないです!
-
まい
結構何らかのストレスになるんですね…保活激戦なので動いてますが、なるべく一緒にいてあげたいです…!
- 6月6日
退会ユーザー
うちは保育園通ってますが、お迎えに行ったら毎日賑やかなクラスですよ。予防接種などでお昼寝の時間等よ早めにお迎えに行くこともありますが、その時は起きている子も静かにコロコロしています。うちの子は家で静かにコロコロしないので保育園では静かにコロコロしていて成長してるんだなぁ。頑張ってるんだなぁとビックリしました!
今まで2人の生活に息がつまりそうな時もありましたが、保育園に入れてからいい距離感で家ではなるべく一緒に遊ぶようになったので入れて良かったなと思ってます。
-
まい
娘ちゃん頑張ってますね🥺♡保育園では空気読んで静かにしてたりするんですね、うちの子賑やかなので心配でしたがよくわかりました。
- 6月6日
まい
朝やお昼時、帰りとそれぞれ別の時間帯に行ったんですけど静かに見えますよね。子供達もなんとなくわかってお家より静かにするんでしょうか…気持ち的にはできるかぎり一緒にいてキャッキャさせてあげたいですね😔💓そうはいかないですが…