※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
子育て・グッズ

子どもが怒りやすく、コミュニケーションが難しい状況に悩んでいます。同じ経験をした方は、どのように乗り越えたでしょうか?

まだしっかりお喋り出来ない子が、気に入らないことがあると物を投げたり、寝転んだり怒りますよね…
ウチの子も今まさにそれで、何かをしてほしいとアピールする瞬間は分かるのですが「これ?あれ?」と聞くと違うみたいで「ぎゃーん!ひぃーん😫」と怒ります…。

正解が分からないことと、聞いてもすぐ怒るもんだからコチラもついイライラしてしまいます…。
うまく喋れないから仕方ないのは重々理解しているのですが、どうしても精神的に強くなれません😭
皆さまは、どうやって乗り越えましたか?💦

コメント

オムハンバーグ

「⚫⚫したいんだねー」と気持ちを代弁して、大好きなもので、気をそらしてます😅
散歩に誘ったり、おやつに誘ったり、好きなおもちゃで誘ってます😅
それでもダメなら好きなあやし方で笑わせてます😅
息子は私がビックリすると笑います😅
もうやってたらすみません😣💦⤵

イヤイヤされると困っちゃいますよね😂
でも、さらに困ってるのは子供だと聞いてから少し気持ちに余裕が出来ました😂

ひなころ

お話しないと分からないよ~🎵って言って、泣くトーンが落ちるまでほっときます(笑)チラチラも見ません(笑)
そのうちなんで泣いてたか分からなくなって違うものに興味持つか、泣いても意味ないと分かるので。

少しずつ、機嫌のいいときに、抱っこなら、あ!あ!じゃなくて抱っこだよ、って言ってそれっぽく何か言ったら抱っこする。とかやっていって、動詞を覚えさせて意図が伝えられるようにしていました。