※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

生のお寿司はいつから食べさせるのが良いでしょうか?

今日、息子を回転寿司デビューさせました🙌

からあげとポテトといなり寿司とカルビ寿司とデザート食べただけだけど😀
コーンは渋い顔した後に「いらない」って(笑)

スシローだったから頼んだのが別レーンで来ないのが残念だったかな(いつもはくら寿司です😊)


そこで質問なんですが生のお寿司っていつ頃から食べさせてますか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

回転寿司デビューおめでとうございます💗

息子は 3歳の誕生日に 魚のお寿司デビューしましたよ!
マグロとサーモン食べました(^-^)

娘は まだですが お寿司屋さん行ったら
たまごとハンバーグ食べます\(^^)/

  • さくらチェリー

    さくらチェリー

    ありがとうございます😊

    3歳過ぎれば大丈夫なんですかね😊

    息子、大食いなので解禁して大量に食べたがっても困るので悩みどころです😅
    (今日のからあげとポテトはそれぞれ×2です😂)

    • 6月4日
  • たんたんmama 🐰💜

    たんたんmama 🐰💜

    最初の1回は マグロとサーモンひと皿ずつ
    ですが、その後からは食べたいだけ食べさせましたよ!
    いま5歳なって 8皿とポテト食べます!🙄

    • 6月4日
  • さくらチェリー

    さくらチェリー

    そうなんですね!
    8皿って結構たくさん食べるんですね😊
    様子見で少しずつ解禁しようかな~😳

    • 6月4日
ひなぴ

回転寿司デビューしたんですね😁

上の子は3歳半ですが、まだ生物あげてません😅って言うか本人が欲しがらないし、まだいいかなって感じです🤔
次女はうどんと納豆巻、きゅうり巻き、ポテトなど食べてます😊

  • さくらチェリー

    さくらチェリー

    回答ありがとうございます😊

    回ってるエビやらイカやら見てこれは?(食べていい?)と聞くので😅
    でもなかなか勇気が出ず(私が)

    息子のサイドメニューで高くつきました(笑)

    • 6月4日
RYH

2歳半くらいに、
いくらと甘エビで
生物デビューしました!
お寿司屋さんだと他は
穴子とか焼いてる系食べてます😊

北海道なので勝手に新鮮かな?と思ってあげちゃいました😂

  • さくらチェリー

    さくらチェリー

    回答ありがとうございます😊

    早いですね!
    北海道なら新鮮そうですね!
    うちは海無し県なのでほぼ冷凍だと思います!(  ̄▽ ̄)

    そろそろ少しずつ解禁しても良さそうですね✨

    • 6月4日
●

うちは2歳くらいには、もうマグロとかサーモン食べてたと思います😅(笑)

  • さくらチェリー

    さくらチェリー

    回答ありがとうございます😊

    様子見ながら少しずつ解禁しても良さそうですね✨

    • 6月4日