今週末に主人の誕生日なので、いつも家の近くらへんで探して買っている…
こんにちは✨
今週末に主人の誕生日なので、
いつも家の近くらへんで探して買っているんですけど
せっかくなら違うところのケーキも食べてみたいなぁ!と、思い、皆さんオススメのケーキやさんがありましたら教えてください😆
自宅は熊本合志市です!遠すぎない範囲で教えていただければ嬉しいです(*^_^*)
週末は混みそうなので金曜に買いに行こうかなと思ってます(^_^)予約はしません!
それと、誕生日のメニューもなにかアイデア頂けたら嬉しいです(*^_^*)
- わんだ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆな
私の旦那ももうすぐ誕生日でねぎトロ丼食べたいって言うからそれと角煮、天ぷら、あとナムル作る予定です!
ポトス
私も合志市です。
ゆめタウンの向こうの『木いちご』さん、美味しいですよ(´ω`)
-
わんだ
コメントありがとうございます(*^^*)
木いちごさんは去年のクリスマスケーキで普通のショートケーキをいただきました!見た目もキレイでとても美味しかったです✨違う種類のも食べてみたいなぁって思ってました♪やっぱり木いちごさん人気ですね!- 6月4日
ありんこあんと
木いちごも美味しいですが、その近くの森のくまさんボンガトーもケーキの種類多いですよ☺
子どもさんが好きそうな可愛い見た目のケーキがあり、喜ばれるのではないでしょうか?
-
わんだ
去年の主人の誕生日ケーキは森のくまさんにしました!友人に進められて買ったんですけど、味も美味しいし見た目も可愛くて、こどもの前に私が興奮しちゃいました!(笑)- 6月4日
篠
植木町に新しいケーキ屋さんできたみたいで、まだ行ってませんが気になってます❗3グーテだったと思います🍰
-
わんだ
なんとなく噂で聞いたことあります!!
植木なら全然遠くないですし、ちょっと調べてみます♪オシャレな感じのケーキやさんですよね✨- 6月4日
◆ことり◆
ケーキはいつも、シャトレーゼで購入しています😊
誕生日メニューは、旦那さんの好きなメニューにしています😆個人的にパーティーとかだと油淋鶏よく作ります✨
-
わんだ
シャトレーゼうちもよく買ってます🎵安くて美味しいしので、リピしまくってます😆油淋鶏いいですね!原価は安くすむので作ってみようかと思います!アイデアありがとうございます🌷- 6月5日
男の子ママ
新屋敷のオ・ボン・マルシェも美味しかったですよ😚
-
わんだ
そこのケーキ一度だけ主人が買ってきてくれて食べたことあります!職場のわりと近くらしく、私は行ったことないのでいってみたいと思ってたところでした!思い出せてよかったです✨ありがとうございます(*^^*)- 6月5日
-
男の子ママ
ちょっと遠いかな〜って迷いつつ、思い切ってコメントしてよかったです😊
ステキな誕生日になりますように🥳💓- 6月5日
-
わんだ
ありがとうございます(*^^*)お気持ち嬉しいです😆💕
- 6月5日
さっちー
合志市に住んでます。
私も木いちごさんがおススメです‼️
-
わんだ
やっぱり木いちごさん人気ですね!!!
悩んじゃいます😂✨- 6月5日
Mwママ
ケーキはシェ・タニがオススメです!!
熊本市内に数箇所ありますが合志市からは遠くなりますかね💦
江津本店、健軍店、白山店、流通団地店だったと記憶してます😅
-
わんだ
多少遠いのは平気です♪
シェタニさん有名ですよね!けどケーキ食べたことなくて😲!おすすめされたら食べたくなりますね!気になります✨ムスコの誕生日も2か月後なので主人かムスコかはシェタニさんにしようかと思います😍- 6月5日
-
Mwママ
シェ・タニのケーキ美味しいですよ!!
誕生日やクリスマスはもちろんですが初節句の時もシェ・タニのケーキにしました😊
ケーキの予約に行ったらほぼ毎回シュークリームをつい買ってしまいます☺️とても美味しいです✨- 6月5日
-
わんだ
シュークリームも食べてみたいです!買ってみますね😍
- 6月6日
ろん
長嶺のヤマオカってケーキ屋さん、オススメですよ(^o^)
美味しくて地元の人には有名だと思います!
-
わんだ
ヤマオカってケーキ屋さん初めて聞きました!調べてみたらネットでも予約ができるんですね😆利用してみたいと思います♪- 6月6日
初めてのママリ🔰
菊池市のよしのやさんオススメです!ホールケーキお手頃価格でとってもおいしいです(*^^*)
-
わんだ
菊池のよしのやさん知ってます✨菊池にいる友達にオススメされたことがあります♪- 6月6日
ぴょんす
北区武蔵ヶ丘にあるNOJIオススメです!
-
わんだ
ノジさんは検索ケーキ屋さんで検索したときによく出てきました!有名ねんですかね!?一度も食べたことも行ったこともないので行ってみたいと思います♪- 6月6日
こたろー
武蔵ヶ丘にあるノジが私は1番好きです😊✨
メニューはミートローフなんかどうですか?簡単です☺️💡
-
わんだ
ノジさん人気なんですね✨気になるので行ってみようと思います♪
ミートローフ作ったことないので作ってみようかと思います😆
アイデアまでありがとうございます(*^^*)- 6月6日
わんだ
あれ食べたい!って言ってくれるとありがたいですね(*^^*)
美味しそうなメニューですね!うちの主人も天ぷらは大好きなので小鉢として作ろうかな✨素敵な誕生日になるといいですね😆