※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなそうまま
家事・料理

輪ゴムで止めてあった開封後の砂糖を今日使ったんですが…ヤバイですか(>…

輪ゴムで止めてあった開封後の砂糖を今日使ったんですが…ヤバイですか(>_<)?
調べたらダニとか怖いことが書いてあって…もう調理に使ってしまったんですが止めておいたほうがいいですか…?
キッチンの上の戸棚に閉まってあって多分開封から二ヶ月~四ヶ月です。

コメント

deleted user

私だったら使いません😢

  • ひなそうまま

    ひなそうまま

    ありがとうございました。

    • 6月4日
deleted user

上白糖やグラニュー糖ならダニはつかないので大丈夫です🤗
色のついた砂糖(黒糖や三温糖)にはダニがつくことがあります。

  • ひなそうまま

    ひなそうまま

    ありがとうございました。
    安心できる答えをいただけてホットしました。

    • 6月4日
Arara

砂糖に限らず粉物は冷凍庫に入れた方がいいですよ。

  • ひなそうまま

    ひなそうまま

    ありがとうございました。そうします。

    • 6月4日
ジゼル

粉物や砂糖、詰め替えの残りは冷蔵庫にしまってます

  • ひなそうまま

    ひなそうまま

    ありがとうございます。私もそうします。

    • 6月4日
deleted user

私は砂糖はタッパーに入れて
キッチン下に置いてます。
粉とかは冷蔵庫です!
怖いですよね、、

  • ひなそうまま

    ひなそうまま

    ありがとうございました。
    怖いですよね、、

    • 6月4日