
輪ゴムで止めてあった開封後の砂糖を今日使ったんですが…ヤバイですか(>…
輪ゴムで止めてあった開封後の砂糖を今日使ったんですが…ヤバイですか(>_<)?
調べたらダニとか怖いことが書いてあって…もう調理に使ってしまったんですが止めておいたほうがいいですか…?
キッチンの上の戸棚に閉まってあって多分開封から二ヶ月~四ヶ月です。
- ひなそうまま(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私だったら使いません😢

退会ユーザー
上白糖やグラニュー糖ならダニはつかないので大丈夫です🤗
色のついた砂糖(黒糖や三温糖)にはダニがつくことがあります。
-
ひなそうまま
ありがとうございました。
安心できる答えをいただけてホットしました。- 6月4日

Arara
砂糖に限らず粉物は冷凍庫に入れた方がいいですよ。
-
ひなそうまま
ありがとうございました。そうします。
- 6月4日

ジゼル
粉物や砂糖、詰め替えの残りは冷蔵庫にしまってます
-
ひなそうまま
ありがとうございます。私もそうします。
- 6月4日

退会ユーザー
私は砂糖はタッパーに入れて
キッチン下に置いてます。
粉とかは冷蔵庫です!
怖いですよね、、
-
ひなそうまま
ありがとうございました。
怖いですよね、、- 6月4日
ひなそうまま
ありがとうございました。