※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

面接後1週間経過し、結果連絡がない場合、不採用と考えられます。新たな仕事探しを始めるか、結果確認を検討してください。

こんにちは。先週の火曜日に面接を受けて採用なら電話で不採用なら郵送で1週間以内に結果送ります!と言われ1週間経ちました。
電話も来ないし郵便も来ません。けど、求人はnewででています。不採用ってことですよね?
また新しく仕事探してもいいですよね‥それとも結果を問い合わせた方がいいんですかね😭
みなさんならどうしますか??

コメント

ここ

電話して問い合わせます!
もし向こうの手違いで採用とかだったら嫌なので😭
不採用なら電話しにくいですが聞かないとモヤモヤするので😭

• えり

えり

そうですよね‥明日問い合わせてみます☺︎ありがとうございます😊

• 6月4日
ももか

一応もう何日か待ってみてから電話してみます😊

• えり

えり

もう少し待ってみてもいいかもですね😔

• 6月4日
みーまー

もう2,3日待ってみて面接を受けた会社から何もなければ,電話で問い合わせてみると思います😣💦

でも,私だったら期待して不採用だと,ショックが大きいので,明日から新しい求人を探すだけ探し始めると思います😌

• えり

えり

私も不採用だとショックで泣きそうになります笑
    新しいお仕事も見てみますにこ

• 6月4日