※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さんで、卵アレルギーがある子で、マックを食べさせる場合、なにをあげますか?

2歳くらいのお子さんで、卵アレルギーがある子で、マックを食べさせる場合、なにをあげますか?

コメント

りらっくま

上の子が卵アレルギーです!
ポテトしか食べさせたことないです😭

• まー

まー

やはりポテトですよね…
    私たち夫婦がマックが好きでよく食べるのですが、あまりにも欲しがるもので…ポテトはあげるのですが、それだと足りなくて、なにか方法はないかと😅

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちもポテトのみです😅

アレルギー検索サイトがありました!

http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/allergy.php?next=allergen

• まー

まー

そうですよね!!
    やはりポテトだけで我慢させるしかないんですかね😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バーガーは卵なしが該当なしで、あとサラダやスイートコーンぐらいですね😭アレルギーめんどくさいですよね😵
    うちも子どもが欲しがるのですが、マクドナルド大好きなので、だいたいテイクアウトにして子どもはポテトのみ渡しつつ別のもの用意して食べさせてます😧

• 6月4日
  • まー

まー

うちも今は別メニューとポテトなんですが、ハンバーガーも欲しがってきてしまうので、どうしようかと思いまして😢
    下のかたのコメントみてください!卵アレルギーでもハンバーガー食べられるみたいですよ!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま調べてみたら、卵なしを検索っていうサイトではバーガー該当なしとなってるんですが、メニューのアレルギー一覧てのをみると、原材料ではなく製造ラインで接触ありになってますね!!!

• 6月4日
  • まー

まー

私も検索しました!!
    接触とか、その程度なら、食べられるのかなーて思っちゃいました😌

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索エンジンの方は、接触も省かれちゃうのかもしれないですね💡
    ナゲットも接触のみの▲になってますね!ひどいアレルギーでなければ大丈夫そうですね😁

• 6月4日
  • まー

まー

うちは卵半分くらいは食べられるので、大丈夫かなーなんて思っちゃいました🎵
    ハンバーガー、ナゲットあげてみよーかなと思います!

• 6月4日
バルタン星人

私が卵アレルギーですが、ポテトナゲットハンバーガーチーズバーガーは問題ないです!

• バルタン星人

バルタン星人

ハッピーセットは卵アレルギーの子でも食べられますよ!

• 6月4日
  • バルタン星人

バルタン星人

卵が店舗で接触しないように、注文の際に卵アレルギーなので、卵の商品と接触しないようにって言えば大丈夫です

• 6月4日
  • まー

まー

そうなんですか?💡
    卵だからハンバーガー系は絶対無理かと思ってました!
    すごい!嬉しい!
    ありがとうごさいます❗

• 6月4日
もも

あれ、チキンナゲットいけませんか?
ハッピーセットのチキンナゲットのセット食べてますよ!!

• まー

まー

ナゲットは大丈夫でしたっけ😁
    存在を忘れてました笑
    ナゲットもあげてみます🎵

• 6月4日