※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K3395
ココロ・悩み

育児でイライラし、怒鳴ったり叩いたりしてしまうことが増えてきて困っています。病院受診が必要でしょうか。同じ経験の方、アドバイスありますか?

これは育児ノイローゼやうつでしょうか。
4才、0才の男児2人をワンオペで育ててます(旦那単身赴任)
1ヵ月前くらいから、ちょっとしたことでイライラしてしまい、いたずらや言うことを聞かない上の子に毎日のように怒鳴ってしまってます。
いけないこと(下の子への荒い扱いなど)をすると手や足をたたいてしまうこともあります。
少しでも思うように物事が進まないとやる気を全てなくしてしまい、家事育児がかなり面倒に感じ何もしたくなくなります。
1日のうち常にその状態ではないのですが、日に日にそんな状態になるのが増えてきました。
病院を受診した方がいいでしょうか。
同じことで毎日悩んでおられる方、または過去そうで解決された方おられますでしょうか。

コメント

ままり

私もそんな感じですよ😂
ダメって言ってるのに分かってて悪いことをする娘に叩いてしまったりイライラしてしまいます。。でもお出かけしてキッス広場のような所に行くとやっぱり我が子が1番かわいいし笑顔が見れて嬉しいって思いませんか?😊怒る⇒息抜きの繰り返しで何とかやってます🤣

• K3395

K3395

同じ感じでよかったです。
    1才ちょっとだったらイヤイヤ期も出てくる頃で大変ですよね。
    うちもイヤイヤ期ものすごく苦戦しましたが、今はまた違い口が達者になりなんでも言い返してくるのでイライラ半端ないです。けどそうですよね。不思議と楽しそうに遊んでる姿は見てて嬉しくなりますね。私も息抜きしながらがんばってみます。

• 6月4日
はじめて

私はそんな感じで今日は、一時保育預けちゃいました😞💔

• K3395

K3395

同じママがいてうれしいです。
    うちは幼稚園から帰ってきてからいつもイライラが出てしまうので、明日はお互いのために延長保育にしようと思ってます。

• 6月4日