コメント
まー
私はあみ歯科に行っています☺️
受付の方が、子供を見ていてくれますし、何よりオモチャが豊富!
先生のお孫さんのお下がりみたいで、キッチンとか可愛いです。
院内が清潔だし、先生も品があるかたで、私は大好きな場所です。
ぱくちー
宮田歯科って、宮交シティの近くのですか?
施設はとてもキレイで清潔でした。ただ、私が通っている時間には1度も子どもを見かけたことはないです(^_^;)仕事してるときは、17時、18時頃にいってました。育休中は、14時頃いってました。
こどもがあまり来ないのかなぁ、と勝手に判断して小児歯科検診の際は別の病院を選びました。
宮田歯科のスタッフさんは丁寧で優しいのでもしかしたら、こどもが来たら見てくれるのかな?キッズスペースは待合室にはありませんでした。
-
mamaru
そうです!宮交シティの近くです。
子どもは~一度も見かけたことないんですね…💦キッズスペースもないんですね…💦
皆さん、やっぱり小児歯科を選ばれますよね…😓
貴重なお話ありがとうございます🙏✨
ちなみに、ぱくちーさんのお子さんは、どちらの歯医者さんですか?- 6月6日
-
ぱくちー
大塚町にある永吉ちひろ歯科というところに行きました!こどもが来たらキッズスペースに通されて、キッズスペースで遊ばせながらこどもの口のなかをみたり、話を聞いたりしました。女医さんで、さばさばした明るい方でしたよ。検診しかまだ行ったことないので、腕前はわからないですが、雰囲気はよかったです。
- 6月6日
-
ぱくちー
すみません、訂正です。永吉ちひろ歯科でした。
- 6月6日
-
mamaru
吉永ちひろ歯科さんですか~!!
初めて聞きました☆
ばくちーさんは、宮田歯科へ。子どもさんは、吉永ちひろ歯科へ。なんですね!
すみません…もう一つ質問させてください💦
ぱくちーさんが歯医者へいかれる際には、子どもさんは、誰かに預けられるんですか?- 6月6日
-
ぱくちー
永吉でした(笑)訂正必要なかったです(^_^;)
そうですね!実家に預けて宮田歯科に行きました。実家が大塚なので、親にすすめられて永吉ちひろ歯科を知りました。昼間でしたが、そんなに混んではなかったです。- 6月6日
-
mamaru
失礼しました😌💦永吉ちひろさんですね。ごめんなさい…💦
ご実家に預けられて行かれるんですね!貴重なお話ありがとうございます☆
自分も歯医者へ行きたくて~質問させていただきました。
色々考えて、子どもも私も歯医者へ行きたいと思います。
深夜にもかかわらず、質問させていただき、お答えいただき、ありがとうございました✨🙏✨- 6月6日
まー
人気がありますが、タイミングが合えばすぐ行けるときもありました。
娘が一歳のとき、口内を切って出血したときは、緊急ですぐ診てくださいました。
-
mamaru
人気があるところは、なかなか予約が取りにくいですよね。
緊急ですぐに診て下さるかかりつけがあるのは、✨安心✨ですね!
「あみ歯科」検討させていただきます☆- 6月4日
mamaru
霧島町にあるあみ歯科ですよね~
院内が清潔でオモチャが沢山あるのは、いいですね~😊👍歯医者さんが✨大好きな場所✨って言えるのは初めて聞きました😌❤️
ちなみに予約は取りやすいですか?