※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaru
子育て・グッズ

宮崎市内の歯医者について教えてください。子どもと一緒に通える歯医者を探しています。宮田歯科の評判や他のおすすめ歯医者が知りたいです。

宮崎市内の方に質問です。
子どもと一緒に歯医者さんに通いたいと思います。宮田歯科が親が治療中にスタッフの方が子どもをみてくれると聞きました。

☆宮田歯科に行かれた事のある方どんな感じか~教えてください。
☆親子で通えるオススメの歯医者さんがあれば教えてください。

よろしくお願い致します!

コメント

まー

私はあみ歯科に行っています☺️
受付の方が、子供を見ていてくれますし、何よりオモチャが豊富!
先生のお孫さんのお下がりみたいで、キッチンとか可愛いです。
院内が清潔だし、先生も品があるかたで、私は大好きな場所です。

• mamaru

mamaru

霧島町にあるあみ歯科ですよね~
    院内が清潔でオモチャが沢山あるのは、いいですね~😊👍歯医者さんが✨大好きな場所✨って言えるのは初めて聞きました😌❤️
    ちなみに予約は取りやすいですか?

• 6月4日
ぱくちー

宮田歯科って、宮交シティの近くのですか?

施設はとてもキレイで清潔でした。ただ、私が通っている時間には1度も子どもを見かけたことはないです(^_^;)仕事してるときは、17時、18時頃にいってました。育休中は、14時頃いってました。

こどもがあまり来ないのかなぁ、と勝手に判断して小児歯科検診の際は別の病院を選びました。

宮田歯科のスタッフさんは丁寧で優しいのでもしかしたら、こどもが来たら見てくれるのかな?キッズスペースは待合室にはありませんでした。

• mamaru

mamaru

そうです!宮交シティの近くです。
    子どもは~一度も見かけたことないんですね…💦キッズスペースもないんですね…💦
    皆さん、やっぱり小児歯科を選ばれますよね…😓
    貴重なお話ありがとうございます🙏✨

ちなみに、ぱくちーさんのお子さんは、どちらの歯医者さんですか?

• 6月6日
  • ぱくちー

ぱくちー

大塚町にある永吉ちひろ歯科というところに行きました!こどもが来たらキッズスペースに通されて、キッズスペースで遊ばせながらこどもの口のなかをみたり、話を聞いたりしました。女医さんで、さばさばした明るい方でしたよ。検診しかまだ行ったことないので、腕前はわからないですが、雰囲気はよかったです。

• 6月6日
  • ぱくちー

ぱくちー

すみません、訂正です。永吉ちひろ歯科でした。

• 6月6日
  • mamaru

mamaru

吉永ちひろ歯科さんですか~!!
    初めて聞きました☆

ばくちーさんは、宮田歯科へ。子どもさんは、吉永ちひろ歯科へ。なんですね!
    すみません…もう一つ質問させてください💦
    ぱくちーさんが歯医者へいかれる際には、子どもさんは、誰かに預けられるんですか?

• 6月6日
  • ぱくちー

ぱくちー

永吉でした(笑)訂正必要なかったです(^_^;)

そうですね!実家に預けて宮田歯科に行きました。実家が大塚なので、親にすすめられて永吉ちひろ歯科を知りました。昼間でしたが、そんなに混んではなかったです。

• 6月6日
  • mamaru

mamaru

失礼しました😌💦永吉ちひろさんですね。ごめんなさい…💦

ご実家に預けられて行かれるんですね!貴重なお話ありがとうございます☆
    自分も歯医者へ行きたくて~質問させていただきました。
    色々考えて、子どもも私も歯医者へ行きたいと思います。
    深夜にもかかわらず、質問させていただき、お答えいただき、ありがとうございました✨🙏✨

• 6月6日
まー

人気がありますが、タイミングが合えばすぐ行けるときもありました。
娘が一歳のとき、口内を切って出血したときは、緊急ですぐ診てくださいました。

• mamaru

mamaru

人気があるところは、なかなか予約が取りにくいですよね。
    緊急ですぐに診て下さるかかりつけがあるのは、✨安心✨ですね!
    「あみ歯科」検討させていただきます☆

• 6月4日