※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしきし
子育て・グッズ

きゅうりは火を通す必要がありますか?小さくみじん切りにしてあげるのはいいですか。

離乳食できゅうりをあげたいです。
離乳食始めて3ヶ月ほど経ち、子供はもうすぐ生後9ヶ月に入ります。
モグモグ期です。

きゅうりは火を通しますか?
小さくみじん切りにしてあげようと思います。それで良いでしょうか。

教えてください。

コメント

soyo

私は最初だけ、みじん切りにしたあとチンしてました!☺️

• きしきし

きしきし

やはりチンした方が安心ですよね!ありがとうございます!明日早速試します!

• 6月4日
ラママ

私はレンジでチンしてます!
初めはみじん切りして、今は短めの野菜スティックにしてます!

• きしきし

きしきし

野菜スティックで食べてくれるよう、まずは、みじん切りであげてみます!ありがとうございました!

• 6月4日
iso

きゅうり、火を通すくらいならもうちょっと後であげてもいいかも?と思って1歳過ぎから生野菜解禁しました。

• きしきし

きしきし

そうだったんですね!回答ありがとうございます😊

• 6月7日
まぁねぇ

基本的にあげるものは熱を通してます(レンジもあり)
というより、まだ生だと固くて食べれないと思います。

保育園の管理栄養士の先生とお話しした際に2歳児くらいまでは熱を通してあげた方がお腹に良いらしいです。

• きしきし

きしきし

2歳までは火を通した方が良いんですね!知りませんでした!ありがとうございます😊

• 6月7日