妊娠33週目で出産準備を考えています。滑らないスリッパについて皆さんはどんなものを用意しましたか?退院後も履けるものを考えて、クロックスか健康サンダルを検討しています。病院によって異なると思いますが、ご意見をお聞かせください。
今妊娠3 3週目でもうすぐ34週目になるので
そろそろ出産(入院)の準備をしようと思って
いるのですが一番悩んでおるのが
滑らないスリッパです!(室内用)と
なっているのですがみなさんはどんな
スリッパを用意しましたか?
退院後も履ける物を買いたくて!
クロックスか健康サンダルにしようと
思っているのですがやっぱりダメですか
かねぇ?
病院によって違うと思いますが
ご意見お願いします!
- ちぃ(5歳4ヶ月)
コメント
かーたん
病院院でのスリッパなので、退院後使用することは考えてなかったです💦
私は逆に捨てられるものにしたいと思い、100均で買いましたよ〜
☆
上の子の時クロックスでした!
楽なので今回もクロックス買いました!
-
ちぃ
お返事遅くなってすみません!
クロックス楽ですよね!- 6月6日
まろ
私は使い捨てにしたくて、100円のやつにしました✨
病院で土足ではないにしても、家と同じように清潔かというとそうではないよなぁ、、、と思って💦
いろんな人が出入りしてるし、廊下とかは特に不特定多数の人が通るし、、、。
私は切迫で長期入院してましたが、そのときに24時間付けてた点滴を引っかけるやつもトイレに持っていかないといけなくて、私はトイレのスリッパに履き替えるけど、点滴はそのままトイレに持って入り、そのまま病室に戻っていたので不衛生やけど、仕方ないな~って思ってました💦
なので、病院で使ったスリッパを持ち帰りたくなくて使い捨てにしました😅
-
ちぃ
お返事遅くなってすみません!
なるほど使い捨てもいいですね!
100均だと捨てるのに抵抗ない
ですもんね!!- 6月6日
ちぃ
使い捨てもいいですね!