最近、子供がラッコ抱きでしか寝なくなり、家事や昼寝がうまくできずストレスを感じています。夕飯の準備も大変で、寝不足が平日に影響しています。
ちょっと前まではバスタオルでぐるぐる巻きにしてトントンすれば寝てくれたのに、今はラッコ抱きしか寝てくれません😂昼間は座椅子をかなり倒して座り、ラッコ抱きしながらゆらゆら動かして過ごしてます…この状態だと起こすまで寝て、落ちると怖いので昼寝が出来ない…朝昼ご飯は片手に抱っこか、胡座の上に寝かせてか、立ったままさっさと食べて、夕ご飯も片手に抱っこか主人が抱っこか😖夕飯時は基本泣いて、お風呂入れてミルク飲んでもなかなか寝ない!昼間は一切動けないので夕飯の下準備も出来ない…娘は超可愛いのですが、思うように動けないのがストレスです😞主人が帰ってきてから休む暇なく家事をするので疲れます…昼間ゆっくりしてるのに疲れるとか贅沢ですよね…夕飯も土日に作り置きするのが1番ですが、平日の寝不足で昼寝をしてしまうので上手くいかないものです。
- 美咲(5歳6ヶ月)
コメント
りり
お子さん抱っこから布団に下ろすと起きてしまうのであれば試して見てください!
自分の胸と、子供の胸をくっつける→密着したまま、子供を抱いている両ひじ全体を布団に付ける→密着したまま、お尻側はホールドしたままで、先に首側の腕を抜く→しばらくお尻をホールドしておいて、様子を見ながらゆっくりとお尻側の腕も抜く
これでだいたいは起こさず布団に下ろすことができます!
うめーちゃん
私も産まれたての時からずーっとラッコ抱きで昼夜寝かせてました😓懐かしい…
我が家の場合は重くなるにつれて私が辛くなってきたのでGWにベッドで添い寝で寝かせる練習しました💦最初はギャン泣きでしたが今では寝入りは以前に比べて格段にスムーズになりました😊とは言えお昼はまだラッコ抱きですが…
私は家事ほとんどしてませんでした。幸い旦那さんがそれでも許してくれていたので…最低限赤ちゃんと自分のことだけやってました😓
-
美咲
新生児期はちっちゃくて軽かったのに次第に重くなってきてます😂添い寝か腕枕なら寝るんですが、離れたら10分程度で起きてギャー泣きです。
掃除は週1、洗濯は夜にするので昼間は夕食作りだけなんですが、出来ないのが自分的にしんどくて😓多少泣かせても大丈夫と聞いて30分程で出来る所までやってます。- 6月5日
美咲
ガッツリ眠った状態でやってみたらスヤスヤ眠ってます😭ありがとうございます!
りり
良かったです!
あまり長持ちはしないかもですけど、少しでもゆっくりご飯食べれたり、家事できるといいですね!