コメント
退会ユーザー
上京するまで新潟に住んでいたので長岡花火は何度か行きました!
長岡の駅の近くとかだとやはりビジネスホテルばかりかな?と思います💦
車で行かれますか?
旅館とかであれば月岡温泉か寺泊がいいかな?と思います🙌🏻
ただ、花火は旅館からはおそらく見れないかな?と思います💦
私がいったときは、長生橋っていう橋の上や、ウオロクあたりで見ていましたが、そこだと音がすごいのでNGですもんね💦
あとは車でぐるぐるして、人がいない田んぼがあるところに車止めて見えるところで見たこともあります!
はな
昔行ったことありますが、長岡駅周辺のホテルは半年前ぐらいからうまるそうですよ!私が行ったときはホテルとれなくて新潟市のホテルにとまりましたが車で長岡駅周辺を脱出するのに何時間もかかりました💦
見る場所は河原沿いなので広くてたくさんあるかとおもいます!
ただ最後までみると人混みの渋滞にまきこまれますね💦
地元ではないので穴場はわからないです💦
🧸
やはりビジネスホテルばかり
なんですね💦
まだ1歳くらいの子供連れてだと
渋滞など色々大変でしょうか?😣
車で行きます!
旅館からは見れないんですね〜💦
旅館からゆっくり見れたらなぁなんて思ったんですけど、、😭
あ、人がいない田んぼとかからも
みえるんですね!
情報ありがとうございます!
退会ユーザー
渋滞は覚悟ですね😭
田舎は電車移動は高校生以下の学生ばっかりで、他はほぼみんな車なので💦
でも、夜なら車の中で寝てくれそうですよね!✨
もし旅館から観れる場所があっても、だいたい常連さんが次の年の予約をして帰る人が多いので、2ヶ月前だと難しいかもしれないです!!
長岡駅周辺も月岡温泉も、寺泊もおそらくかなりホテル埋まるの早いはずなので早めに予約をお勧めします!!