退会ユーザー
わかります。、すごくわかります…
みんな、どうして育児が楽しいとか思えるんですかね?ニコニコ笑顔で子供の相手が出来ません。優しく話しかけるなんて、出来ません。。毎日、何度も心が折れています。
春が大好き♡
わかります‼️
私も最初の子の時そうでした😫
短気なので待つのも苦手で、靴を履くのすら待てません💦
女の子だしお料理とか一緒にする事もしなかったので、今なにもできません💦
支援センターみたいな所へ連れて行ってみたらどうですか?😊
ひよこ。
私もしんどくて保育園預けて働きに出ました!
関わる時間は短くなるけどその分全力で可愛がれますよ☺️
こどもと話すって言っても私は自分の好きなことペラペラこどもに話しかけてます(笑)
俳優の〇〇カッコいい!結婚したい!笑とか言ってると〇〇ちゃんも!〇〇ちゃんのママ好き!とか全然噛み合ってないけど一応会話になってます(笑)
あとはおかいつのからだダンダン肩車しながら踊ったり!
あとは絵本読んであげたりしてます。
私は基本自分が楽しいと思うことにこども巻き込んでます。
大人と喋りたいのでこどもも可愛がってくれる友達と一緒にランチしたりお出かけしたり…。
汚れるのは仕方ないのでエプロンつけてテーブルの下に新聞とか敷いてすぐ捨てられるようにしてみてはどうでしょうか?
もな💅🏻
育児楽しいというよりは、毎日の当たり前な作業みたいになってきますよね。
もう少し子供が大きくなって言葉話せるようになれば、たくさん会話もできるようになって心安らぐ瞬間も増えてきますよ。
コメント