※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
envie
子育て・グッズ

旦那と喧嘩中。育児や仕事でストレス。旦那は若い子と食事している。家事育児を任せられ、仕事辞めるべきか悩む。娘には関わる姿に複雑な気持ち。

旦那と喧嘩中です。
半年以上前から若い子と食事に行ったりしているのを携帯見て知りました。
問い詰めたら、私が育児で手一杯になって余裕がなく、まともに手料理も食べていない、居場所がないからだと言われました。

確かに私も旦那を蔑ろにして悪かったと思います。でもなんでこっちが責められなきゃいけないのかわけわかんないです。
私が育児と仕事に余裕ない日々を送り、旦那のフォローを受けなきゃいけない流れが嫌だ。自分は仕事に集中したいから育児に関わりたくない、全てを任せたいと言われました。
更にわたしが仕事辞めて家事育児に専念した方が旦那1人でもっと集中して稼げるとも言われました。

こう言われたら、仕事辞めますか?
主人とは休み合わずすれ違いのストレスでこうなってしまったとは思うのですが、今更休みがあったところで家族で出かけたり仲良くできるのか、腹が立って今は冷静に考えられません。
そんななか、娘が無邪気に旦那へ絡みにいくと 育児に関わりたくないと言っておきながら、娘に猫なで声出して関わっているのを見るとやたら苛立ってきます。わたしの心が狭いのでしょうか。

文章が分かりにくくぐちゃぐちゃでごめんなさい。

コメント

メメ

仕事辞めるかどうかと、ご主人が若い子と食事に行ったりしてるのは別の話に気がします🙄
しかもご主人は結局自分のいいとこ取りしたいだけですよね…
育児に関わりたくないって、父親として物凄い暴言だと思います
可愛い可愛いじゃ子供は育ちませんから…

本当に自分が辞めても収入が増えて今と同じか、それ以上の生活が出来るなら辞めるのも1つだと思います
でも、そもそも仕事ってそれだけがやりたい理由じゃなかったりしますよね
自分が本気でやりたい仕事であるなら、そんな簡単に辞めないかなぁ…

• envie

envie

コメントありがとうございます。どう考えたっておかしいですよね。金さえ稼いでいればそれで良いのかって話ですよね。
    ほんと人として信じられないです。離婚も視野に入れるべきか悩ましいです。

• 6月4日