コメント
®️ᴍᴀᴍᴀ
日中は自分が起きていて気にかけられるのでそのままでしたが、夜は自分も寝てしまうので寝返り防止でバスタオルやクッションで寝返り出来ないようにしてましたよ!
Eri
うつぶせ寝が楽な子もいます。うちもしてます一番したの子。
-
4人ママ
うつ伏せ寝をしてギャン泣きして戻しても泣いて…
- 6月4日
はち
うちの子もうつ伏せでよく寝てました😖
寝返りしないようにタオルを身体のそばに置いたりもしてましたが、結局あまり意味なく😅
なので、うつ伏せの状態でも出来る限り危なくないようにするしかないかなと思います。
布団は固めで顔が沈まないこと、周りに柔らかい顔を沈めるぬいぐるみや枕を置かない、スタイも寝たら必ず外し、定期的に息してるか確認する等😯
夜は自分も寝るので、寝返り返りできるまではヒヤヒヤして熟睡できなかったです😅
-
4人ママ
夜は私が寝るまでたまーに見に行ったらしててでも息して笑笑そして完璧に寝た時はその時は寝返りしないんですよね〜笑笑
しかも寝返りしてるとめっちゃヨダレやばくないですか??笑笑ヨダレやばいのでタオルとか敷いてるんですがタオルもビショビショで笑笑- 6月4日
4人ママ
どんな感じて出来ないようしてました?バスタオルどんなふうにしてやるんですか??😥😥
®️ᴍᴀᴍᴀ
バスタオルは正方形になるように半分折って、さらに半分折って長方形にして、面の短い部分からクルクル巻いて終わりです!
説明じゃ分かりにくいかもしれません。