※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始めて、泣いても戻しても泣く。寝返りしながら寝ることも多い。どうしたらいいでしょうか。

下の子が寝返りをはじめました。
寝返りして泣いてるから戻すとそれでも泣くし
寝返りしながら寝ることも多くなって……

どーしたらいいでしょうか
寝返りして寝る写真がこれです。

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

日中は自分が起きていて気にかけられるのでそのままでしたが、夜は自分も寝てしまうので寝返り防止でバスタオルやクッションで寝返り出来ないようにしてましたよ!

• 4人ママ

4人ママ

どんな感じて出来ないようしてました?バスタオルどんなふうにしてやるんですか??😥😥

• 6月4日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

バスタオルは正方形になるように半分折って、さらに半分折って長方形にして、面の短い部分からクルクル巻いて終わりです!

説明じゃ分かりにくいかもしれません。

• 6月4日
Eri

うつぶせ寝が楽な子もいます。うちもしてます一番したの子。

• 4人ママ

4人ママ

うつ伏せ寝をしてギャン泣きして戻しても泣いて…

• 6月4日
はち

うちの子もうつ伏せでよく寝てました😖
寝返りしないようにタオルを身体のそばに置いたりもしてましたが、結局あまり意味なく😅
なので、うつ伏せの状態でも出来る限り危なくないようにするしかないかなと思います。
布団は固めで顔が沈まないこと、周りに柔らかい顔を沈めるぬいぐるみや枕を置かない、スタイも寝たら必ず外し、定期的に息してるか確認する等😯
夜は自分も寝るので、寝返り返りできるまではヒヤヒヤして熟睡できなかったです😅

• 4人ママ

4人ママ

夜は私が寝るまでたまーに見に行ったらしててでも息して笑笑そして完璧に寝た時はその時は寝返りしないんですよね〜笑笑

しかも寝返りしてるとめっちゃヨダレやばくないですか??笑笑ヨダレやばいのでタオルとか敷いてるんですがタオルもビショビショで笑笑

• 6月4日