※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が猫を飼い、義理母に買い物を連れて行くことに不満。お金の問題や再婚による違いでイライラ。義理母のケータイ代の問題もあり、請求離れを考えている。

イライラがとまらない。
旦那仕事行った直後に飼い猫が砂ばらまかして大掃除するはめに。
ただでさえ同意して飼った訳じゃないし
猫の毛や匂いが苦手な私からしたらたまったもんじゃない。
もともと旦那がひとりのときに飼ってる猫。

そして義理母と毎月何回か買い物に連れていく旦那。
ひとりのときからしてることだが今も変わらず継続中。
義理母のケータイ代も毎月一緒にに引き去りになってるまま。
うちだってカツカツだし、買い物行くたびには
ケータイ代以上の買い物を買ってきてくれるけど。
やっぱお金が関わることだから
請求離したいと旦那に何ヵ月も前から言っててやっと今日するっぽい。
今日買いもの行く日なの朝言われて、
でも息子鼻水でてるから病院連れていこうと思ってた日。
タイミング悪いし。
義理母も最近体調崩し1ヶ月まるまる買い物なかったりも最近むらができたし、ケータイ代以上の買い物なんかしてくれなくていいからケータイ代だけください。
そして請求離します。
てか、家庭もった時点で遠慮しろよって思ってしまうのは
私だけ?

旦那は再婚だし、義理母も一升餅もなんもなかったし
おめでとうすらなかったし。
私初婚だし、すれ違った気持ちでまたイライラ募る。
ままりでしかストレス吐き出せないので
最後まで読んでくださった方ありがとうございます!

コメント

はじめてのママリ

ケータイくらいは自分で払ってほしいですね。それは義理のお母さんが気を遣って自分でかえてほしいですね😰結婚したのにいつまでもありえないです…
私も旦那が動物好きで飼いたい言ってますが、子どもも小さいのにさらに私の仕事増やす気?と大反対してます。動物まで気をまわす余裕はありません😂

みつ

私も妊娠中、義両親が置いてった犬の世話ですっっごくイライラしてやばかったです。犬は好きなんですけど、自分が望んで飼った犬ではなかったし、妊娠してるのに仕事から夜遅く疲れて帰ってきて、ご飯も食べたいのにまずは犬の世話、おもらしなんかされた日にはすごく怒ってました。
結果、義両親の新居(義父の実家)に引き渡しましたが。
義母も息子のことが大好きなんでしょうね。義母が子離れできてないというか、甘えてるように見えます。
お金はきっちり分けるべきですね。
そして、お子さんの体調、病院行かせなきゃと思ったタイミングで行かせないと後々後悔しますよ。。私がそうだったので😵