※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がよだれをたくさん垂らし、食事に興味を示しています。1週間早いですが、離乳食を始めても大丈夫でしょうか?早めに始めた方いますか?

今月の12日で5ヶ月になる息子がいてます。
よだれの量もすごく、私達が食事をしていると、じっと見て食に興味があるように思います。1週間早いですが、離乳食始めても大丈夫でしょうか?早く始められた方いらっしゃいますか?

コメント

りりもも

少しなら
大丈夫だとおもいますよ🙂

• まあ

まあ

ありがとうございます┏○ペコッ
    今日から始めたいと思います♡

• 6月4日
  • りりもも

りりもも

ですね💓
    食べてくれるといいですね(●︎´▽︎`●︎)

• 6月4日
  • まあ

まあ

はい♡お昼に試してみます(*ˊᵕˋ*)੭˒˒

• 6月4日
まま

5ヶ月になってすぐに始めました!
スプーンひとさじから始めてみるといいと思います😊

• まあ

まあ

5ヶ月になってから、始めたんですね♡私は今日から、始めてみようと思います^_^

• 6月4日
みぃひ

離乳食始める前に麦茶や白湯でスプーン練習させたらどうでしょう🤔

• まあ

まあ

全く、頭になかったです( ゚д゚)ハッ!
    そんな方法があるんですね(*´꒳`*)
    試してみます♡

• 6月4日
  • みぃひ

みぃひ

友達の子がまあさんの息子くんと同じようにすごい食に興味を示したり真似して口もぐもぐしたりしたみたいですけど、いざ離乳食始めたらスプーン拒否で全く食べてくれなかったみたいです😂💦
    離乳食は急ぐものでもないですし、あと1週間で5ヶ月とはいえど内臓が未熟らしいのでまずはスプーンに慣れされることから始めてみてはどうでしょう👏🏻

• 6月4日
  • まあ

まあ

( ゚д゚)ハッ!そーなんですね∑(๑º口º๑)!!スプーン拒否は辛いですね。
    私も、スプーンに慣れてもらう事から始めないとですね( ´•̥ω•̥` )

• 6月4日