※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
お金・保険

楽天カードと一緒に、楽天のETCカード?もつけた方いらっしゃいますか?!やはりいいですか?!

楽天カードと一緒に、楽天のETCカード?もつけた方いらっしゃいますか?!

やはりいいですか?!

コメント

M02

つけてましたー!\( ˆoˆ )/

でも年会費かかるのはもったいなかったですね!

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます!そーなんです!年会費がかかるので…悩んでます!

つけてました。とのことですが、もうやめましたか?

• 3月14日
  • M02

M02

今はカード自体解約したので辞めました!

でも使ったぶんポイントとして楽天市場とかで買い物してたんで500円程度なら元は取れたかなって気はしてます(ㅅ´ ˘ `)♡

• 3月14日
  • アルフォート

アルフォート

そーなんですね!ちなみに、今すでにほかのetcはついてるんですが…それ辞めてまで、楽天にすることはないですかね?

• 3月14日
  • M02

M02

頻繁に高速乗るんだったら乗り換えたほうがお得かもしれませんね!

でもそうでもないならわざわざ解約してまで乗り換えなくてもいいんじゃないかな、、
    でも支払いはまとまってたほうが楽ですよねw

• 3月14日
  • アルフォート

アルフォート

頻繁に乗りますね!!
    田舎に住んでるもので。。
    支払いまとまってた方がいいですよね。。はぁー悩みます。

• 3月14日
  • M02

M02

他の方の回答みましたが
    ガソリンスタンドのクレジットカードにETCついてるなら
    そちらのほうがお得かもしれないですね!

• 3月14日
まあmama

深夜割とかあるので1枚あると遠出とかする時には便利です!

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます!
    深夜割は、何時からになりますかね?持ってると便利ですか?

• 3月14日
バーバ

つけましたよ♪

遠出は便利だし、ポイントたまるので年会費気にならなかったです(^o^)

• アルフォート

アルフォート

バーバさんありがとうございます。
    車かなり乗るので、ポイントが魅力的でした!
    が、もうすでにETCはついているんですが、それを辞めてまで楽天にする価値はありますかね?何度も聞いてすみません!

• 3月14日
  • バーバ

バーバ

ETCついてるって機械ですよね?
    それは外す必要ないですよ💦
    クレジットカードをETC対応にするだけなので(^-^)

• 3月14日
  • アルフォート

アルフォート

説明下手ですみません。ETCの出光カードを既に使ってるんです。それを変えるまでの価値はあるかなーと思っていまして。

• 3月14日
まあmama

夜中12〜4時ぐらいです。
お財布出すことないしスムーズに高速乗り降り出来るので楽ですね!

• アルフォート

アルフォート

詳しい時間ありがとうございます!

• 3月14日

私は最近はETC使ってませんが、持ってますよ!
いいかどうかは、使うかどうかで違うと思いますが、私は無料なんで使わなくても継続してます。

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます。夏なつ夏さんはなんで、無料なんですかー??

• 3月14日

退会ユーザー

他の方が説明されてる通りです!
    カード払いが多くて、楽天カードオンリーなら全く問題なく無料になると思いますよ!

• 3月14日
なーさん!

ダイヤモンド会員だと年会費が無料になるので作りました♩
クレカは楽天しか持ってなくポイント還元率もいいので凄い便利です❤︎

• アルフォート

アルフォート

コメントありがとうございます。
    ダイヤモンド会員とはなんでしょうか??

• 3月14日
  • なーさん!

なーさん!

このようなやつです!
    楽天会員だとランクが付けられて、簡単に言えば楽天でたくさん買えばどんどんランクが上がっていきます!ダイヤモンド会員が最高なんですがランクによって特典はいろいろです!

• 3月14日
  • アルフォート

アルフォート

なんかすごーーーーい!こんなのあるんですね!うまくできてますね!ありがとうございます!

• 3月14日
なーさん!

他のカード会社はETCカードが年会費無料のところもあるのでそう思うと楽天で作るのはもったいないですよね💭

• アルフォート

アルフォート

そーなんです。今出光のETCカードなんですけど…年会費はかかってないので。悩んでます。

• 3月14日
  • なーさん!

なーさん!

ポイントとか付くんですか?
    結構ETCを使うのであればポイントで年会費が実質無料になりますが、ETCカードを作るのにクレカをまず作らないといけないのでそこまでして作る必要はあるのか、、、ですね😓💭

• 3月14日
  • アルフォート

アルフォート

出光はポイントつきますが、商品と交換という形なので…なんかなぁーとおもってます。

楽天のクレジットカードは作る予定なのでETCも作るか悩んだます。

• 3月14日
  • なーさん!

なーさん!

商品交換だと自分の欲しい商品がないのなんかな〜って感じですね💭
    カードを作ってからでもETCカードは後でも作れますよ♩
    楽天で買い物をよくしたりカード払いをよくするのであれば楽天でETCを作ると便利です❤︎

• 3月14日
  • アルフォート

アルフォート

そっか!そうですよね!少し様子見てから作ればいいですよね!ありがとうございます!

• 3月14日