コメント
ひなの
持ち家ですが紙の上でね!と教えてましたよ(^_^)
ぽぽん
私なら床や壁に画用紙を貼って、ここなら書いていいよ!と言いますね😊
紙の上じゃなきゃダメ、ということは教えた方がいいと思います😊
-
anchovy
やはりそうですよね!言い聞かせてみます🙌
- 6月4日
ひなの
持ち家ですが紙の上でね!と教えてましたよ(^_^)
ぽぽん
私なら床や壁に画用紙を貼って、ここなら書いていいよ!と言いますね😊
紙の上じゃなきゃダメ、ということは教えた方がいいと思います😊
anchovy
やはりそうですよね!言い聞かせてみます🙌
「遊び」に関する質問
産後、自分に余裕がなくて上の子に優しくできない。 2歳の上の子、すごく可愛いのに、朝ごはんの時や寝かしつけの時に怒ってしまうことが多いです。 朝ごはんは保育園の時間を気にして急かしてしまう私のせいなのに、の…
怒鳴ってばかりいる自分が本当に情けなくなる。 保育園を行きたくないというので平日1日だけ自分も休みなので一緒に休むことが多いのですが、どこか遊び場に行って帰ってる途中に「ママが悪い、ママが悪い」と突然言い出…
生後3ヶ月半ば頃から急に双子の妹の鳴き方が変わりました。前までは叫ぶように泣くことはなかったのですが、最近は突然「ギャー!」と突発的に声をあげるようになりました。体調が悪い訳でもなく、おもちゃで遊びながらの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
anchovy
そうですよね!根気よく言い聞かせてみます👯♂️