朝のスケジュールが不安です。11ヵ月の赤ちゃんの離乳食が時間を取り、自分の身支度も必要。朝は6時半起きで、朝ごはんを食べさせています。保育園に預けるときのスケジュールが心配です。
身なりをちゃんと整えなければいけない仕事についてて、保育園に預けてるママさんの朝のスケジュールを教えて下さい!
保育園に預けるのは11ヵ月になる頃の予定なのですが…
今は掴みたべを始めてて朝の離乳食を食べるのに30分ほど時間がかかっており、自分の朝ごはんを食べ終える頃には8:30頃になってます。
保育園に預けだしたら化粧等の身支度もしなければいけないし保育園に預けるスケジュールが想像できません😵
現在朝は6時半起き、7時頃離乳食食べさせてます。
参考程度に教えて下さい🙏💦
- べあちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ごまだんご
週2だけですが、仕事のため保育園に預けています🙂
6時 起床 娘はこれより遅いことも。
~6:20までに 自分の身支度
~6:45までに 洗濯機回す&朝ごはんと娘のお弁当準備
6:45~7:15ごろ 娘と私が朝ごはんと授乳
その後は後片付けと洗濯物干す
7:45ごろ 出発
です。
保育園の持ち物の準備は前日に完璧にしておきます。また、主人の朝ごはんなどは、自分でやってもらうので完全に別行動です😂
いーま
手づかみ食べが出来る頃は、毎朝牛乳とスティックパンと果物を食べさせてました
下にこぼれてもいいように、新聞紙ひいて食べ終わったら捨てます
自分の食事もパンと飲み物だけが多く、ササッと食べて近くで身支度します
保育園の準備と朝着ていく服等は前日に準備し、子供がご飯食べ終わったら歯磨きと着替えしてすぐ家を出てました
あまり食べない日は、栄養は保育園で摂ってくれると妥協します 笑
自我が出てくると晴れてるのに長靴履きたいと泣きわめく日もあり、玄関で10分使う日もありました..
moony mama
5:30 私 起床
朝食準備、その他家事
6:30 息子起床、私と息子の身支度
7:00 朝食
7:30 掃除、洗濯干し
8/00前後 自宅出発
って感じです。
本当は、息子が起きる前に身支度したいのですが、寝室で準備になるので息子が起きてしまうため、起こしてから手早く身支度済ませてます。
べあちゃん
細かくありがとうございますー✨✨
とても参考になりました😍
ご飯はもう取り分けなんでしょうか?
私のとこはまだ大人とは別々で…💦
どういった朝ごはん食べてるか教えていただけせんか?😅
ごまだんご
取り分けじゃないです!
野菜や肉魚は冷凍ストックしているので、それであんかけ風にしたり、リゾットにしたりすることもありますし、作りおきのお焼き、パンとフルーツヨーグルトみたいな時もあります。
職場の保育室なので、0歳はお弁当持参なのでお弁当作るついでにさっと作ります。
大人は納豆と前日の残りの味噌汁とかおかずです笑
全然参考にならなかったらすみません😥