保育園に皮膚の問題で休んでいるが、長期休みは困る。明日は検診で預けないと。皮膚は保育園行くと悪化。仕事休んでいるため甘えている。皮膚が弱い人の治し方知りたい。最大何日休ませたか。
保育園を皮膚から汁がでているので1週間と3日お休みさせていますが、今日保育園に電話したら2週間以上のお休みは困ります。とはっきり言われてしまいました。
明日は妊婦検診なので預けないといけないですが…
皮膚は保育園に行かないとよく治ります。行けば行くほど酷くなります。私が連れて行かなかったのが行けないですが、毎日夜中泣く痒い薬泣く痒い薬のローテーションでなかなか寝れないのもありなんか辛いです。私は今は仕事は産休近い為いっておらず、甘えがでてしまいました。皮膚が弱い方でこうしたら治り早かったとかあれば教えてください。あとみなさんは最大何日休ませましたか?
- まなり07(7歳, 10歳)
まなり07
返信ありがとうございます。
まだ一応仕事行ってる事になってます。10日から正式な産休に入ります!
先生にはずっと伝えてます。この子が2歳の時からずっと皮膚の事を聞かれ砂場アレルギーでとは伝えているんですが…
最近も皮膚の話になり、ひどい時はガーゼをして行ってたんですがガーゼと薬持たせてもらえばこちらで交換します。って言われました。
しかし子供は嫌がるし旦那が私が家におるならガーゼさせてまで連れていく事はないんやないって言われて毎日毎日薬の紙を持たせて嫌な思いさせんでいいと言われ子供も保育園行きたがりません。
でも里帰り予定なんですがその時は2週間以上休む事になるんですが大丈夫なんでしょうか?
まなり07
ありがとうございます!
今市役所に書類の事で連絡したので聞いたら13日以上休むと退園になるそうで、ゆかさんと同じ回答でした!ありがとうございました!
コメント