※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

4ヶ月後半から夜中に何度も起きる6ヶ月の娘。お昼寝は10時と3時に合計3時間。夜のルーティンは19時にお風呂、20時に就寝。原因は何でしょうか?

6ヶ月の娘です。
2.3ヶ月の時は夜の8時から朝の8時まで寝ていましたが4ヶ月後半から夜中に何度も起きるようになりました。
2.3ヶ月の時に寝ないならわかりますが、なにか原因があるのでしょうか?
お昼寝は10時から長くて2時間短くて30分
午後の昼寝は3時から30分から1時間
お風呂は19時
20時には就寝です。

コメント

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

生活リズムが
整ってきてるんでは、ないでしょうか?
私の娘は、前まで夜中でミルクを飲ませたりしてましたが、この頃夜中は減りました!( *´꒳`*)
でも、夜中に起きていても泣くこともないので安心して私は寝てます♪

• 鈴菜

鈴菜

2.3ヶ月の時の方が生活リズムが整ってるような生活でした。
    みんなに夜中寝てくれて楽だね〜と言われていましたが今は夜中に新生児並みに起きて泣いたり騒いだり。
    寝返りでどこまでも行ってしまうので安心して眠っていられないしミルクもあげます😭

• 6月4日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

そうですよねー!
    それは、分からないでもないです:( ;´꒳`;):
    おまけに、同じ経験してますから( *´꒳`*)
    赤ちゃんって言うのは
    泣いたり騒いだりするのは当然だと思いますよ?
    キツイ言い方しますけど!
    それでも、私は9ヶ月間見てます!
    他の先輩ママも、頑張ってるので
    頑張ってください( *´꒳`*)

• 6月4日
  • 鈴菜

鈴菜

リズムが狂ってしまってるのかな?と思い相談させていただきました。
    もし狂ってしまっているのなら昼間の過ごし方を変えなくちゃなと思い。
    しんどくて面倒みれないとかの悩みではないでご心配をおかけしました。

• 6月4日
  • T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

そうでしたか…
    なんか、すいませんm(_ _)m
    言葉遣いは、直さなきゃって思ってるのでご理解の程お願い致します😭
    いえ、大丈夫です!

• 6月4日