※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
子育て・グッズ

10倍がゆを作ったら、水っぽくしたい。お湯足しながらブレンダーで大丈夫ですか?

10倍がゆを作ったら、鍋にかけてたら
水がほとんどない粒があるドロドロ状になりました(⌒-⌒; )
もっとミルクみたいにほとんど水っぽくしたいのですが
お湯足しながらブレンダーで大丈夫ですか?

コメント

deleted user

ドロドロなりますよねー!もうお湯普通に足しちゃってます😂😂

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    回答ありがとうございます!
    お湯足してますか!😣良かったです笑😆✨

    • 6月4日
ゆん

ねばねばっていうか、喉につまりそうな感じのお粥になりますよね😱
私もお湯足しながら、ブレンダーでガァーってしました🤗

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    回答ありがとうございます!
    そうなんです!自分が食べるのにはなんか美味しそうだなと思いました😂✨
    ゆんさんと同じようにやってみました✨🥰

    • 6月4日
みに

水分が飛んじゃったんですかね🤔水を足してもいいと思います!あまりこねこねしすぎるとデンプンが糊のように粘りけが出てきますよ💡

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    水分飛ばし過ぎたんですかね😣!
    動画とかで見ると出来上がりが割と水も残ってたので鍋にかけすぎたのかなと😭
    コネコネ気をつけます!

    • 6月4日
おもち

私も初めて作ったらそうなったので、お湯を結構足して作りました!
10倍以上粥になりました😂💦

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    回答ありがとうございます!
    同じようにやってみました!( ›_‹ )✨
    めちゃお湯いれました笑笑

    • 6月4日
  • おもち

    おもち

    食べてくれますか?😊
    うちはスプーンを舌で押し出すし口からダラーっとだすので、口に入ってない様子です😁💦

    • 6月4日
  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    うちも、スプーンはあむっと咥えてくれるのですが、その後ダラーっと口から出てます😆!!
    もうお野菜など始められてますか??🤗

    • 6月4日
deleted user

私は炊飯器の「おかゆ」で作ってます。作ってる途中も気にしなくていいし楽です😊出来上がったらこして小分けして冷凍してますが、解凍時は水を少し垂らしてチンして、それでもトロトロ具合が悪ければ、そこに更に湯を足して調整しています。

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    おかゆ機能あります!!
    そうですよね、鍋で作ることしか考えてなかったですが、その方が楽ですね😭✨解凍については明日からの参考にさせていただきます!( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾💕

    • 6月4日
familia❥

気にせず湯冷まし足して伸ばしながらブレンダーかけてます😊
ポタージュとかコーンスープぐらいのとろみが残るぐらいまで足してます!

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    回答ありがとうございます!
    やはりそうされてますか!良かったです( ›_‹ )
    最初は、それくらいのとろみで良いですよね( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾✨
    もう既にお野菜は試されてますか??👀✨

    • 6月4日
  • familia❥

    familia❥

    これぐらいが食べやすいみたいです☺️
    野菜も何種類か食べてますよ☺️

    • 6月5日
息子love

いいと思います!
あたしはブレンダー大活躍してました!

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    回答ありがとうございます!
    ブレンダー は、お祝いで友人からもらいました👀✨やはり便利なのですね👶☀️

    • 6月4日
Eri

私はミキサー使ってました。

  • いくらちゃん

    いくらちゃん

    回答ありがとうございます!
    ミキサーだと、お野菜とかもやりやすそうですね👀✨✨
    いつも自分のバナナジュースに使ってます笑🍹

    • 6月4日
mi 🍊

私は炊いたご飯レンチンしてそこからブレンダーで潰してました!

  • mi 🍊

    mi 🍊

    クックパッドみてやりました😖🙌🏻

    • 6月6日