コメント

ひーちゃん
水族館が先でした!
1歳の誕生日に水族館に初めて連れて行きました❤️

2児ママ
動物園は9ヶ月頃で
水族館は1歳2ヶ月頃にデビューしました!
-
まこちゃん
なるほどー😁
動物園へ行かれた時は、涼しい時でしたか?- 6月4日
-
2児ママ
5月くらいでしたね🤗
暑かったのでタンクトップに半ズボン履いていきました\(ˊᗜˋ*)/- 6月4日
-
まこちゃん
ありがとうございます😊
行けそうな時にデビューしてみようと思います✨- 6月4日

りは
水族館が5ヶ月で動物園を9ヶ月くらいにしました!
お魚が泳いでるのは5ヶ月の頃には見えてるのでニコニコしていました!
動物園はあーとかうーとか言える9ヶ月頃に1度行きましたがとても大興奮で旦那にママいるね〜と言われは?と思うと二匹のゴリラが今した。笑
チビはわけも分からず笑っていましたが色々とちびにこっちが癒されました😌
その頃から動物が出てるテレビをみるとわーうー言うようになりました!
-
まこちゃん
そうなんですね!では、もうどちらでも楽しめそうですね🌟
- 6月4日

haru-yui
1歳の誕生日で水族館、1歳の10ヶ月で動物園デビューしました!
1歳の時に私は動物園行こうと言ったのですが、旦那に衛生的に心配と言われ水族館になりました。動物園は5月だったのですが結構暑かったのでこれから行くなら天候や気温に気をつけて行かれて下さいねー!
友達曰く夏場は匂いもすごいから動物園は涼しい時期がおススメだそうです😅笑
-
まこちゃん
確かに!匂いキツそうですね💦
まずは水族館かな😊- 6月4日

moony mama
地元の小さい水族館に、7ヶ月くらいでデビュー。動物園は、9ヶ月くらいでデビューしてます。
小さいうちは、近くで見れる水族館の方が食いつきよかったです。
-
まこちゃん
早くからデビューされたんですね😄
水族館、行ってみようと思います✨- 6月4日
-
moony mama
我が家は、私が水族館や動物園好きなので、出産前からよく行ってたのもあると思います。
夏は涼しくて水族館良いですよ😄- 6月4日
まこちゃん
そうなんですね😊1歳の時には、興味持って見ていましたか?