※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

息子の活発さに合ったチェアベルトについて悩んでいます。使用感やおすすめの商品について教えてください。

チェアベルトで迷っています。かなり力持ちで活発な息子なので今後必要かな?と思って探しています。

キャリフリーのチェアベルトポケットか、キャリフリーのノーマルなチェアベルトか

エイテックスべべポケットプラスか

リッチェルのハーネスにもなる青いスヌーピー?柄のやつ

が気になっていますが実際使われている方に使用感等お聞きしたいです🙇‍♀️
その他オススメのチェアベルトがあれば教えて下さい、宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽん

チェアベルトポケット使ってます
立ち上がり防止のベルトがついていて、安心だし

使い終わったらコンパクトになるので便利です

• ママりん

ママりん

解答有難うございます!
    やはり良さそうですね☺️✨✨
    前かがみになって落ちそうになるとかそういった心配もなさそうでしょうか?

• 6月3日
  • ぽん

ぽん

ないです😊😊🔅

• 6月4日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね☺️✨
    安心しました☺️⭐️

• 6月4日
ぷー

キャリフリーのチェアベルトのポケットの方を使っています。
スポーツ観戦等をよくするので、その時にも使えて便利です✨スポーツ観戦でなくても、新幹線とか長時間膝の上に座らせておく時にはよく使っています。ポケットタイプにしたのは、別途袋にすると無くしそうなので💦くるっと返すだけでコンパクトになるので、持ち歩きも楽です。

• ママりん

ママりん

解答有難うございます!
    スポーツ観戦!確かにあると便利ですね🤩✨✨❗️
    ポケットタイプ袋がいらない等はそのようなメリットもあるのですね!知りませんでした!
    教えて頂き有難うございます🙇‍♀️✨

• 6月3日
k

ノーマルのチェアベルトを長男のときに購入して使っていました!1歳過ぎくらいから、知恵が付いてきて普通に抜け出してました😅何もないよりはいいかな、という感じでした😂下の子はまだ使ったことないですが、上の子より活発なのですでに抜け出しそうな気しかしないです😂
ポケットというタイプは2年前にはなかったような…🤔調べてみたら、抜け出ししにくくなっていたりサポートベルトが太くなっていたりで良さそうですね✨私なら、ノーマル買うならこちらを買います❗️

• ママりん

ママりん

解答有難うございます☺️✨
    成長してくると抜け出す力も強くなるからやはり心配ですよね😱💦
    詳しく有難うございます☺️✨
    ポケットとノーマル、何が違うのか良く分からなかったので、教えて頂き有難うございます🙇‍♀️✨

• 6月3日
はじめてのママリ

リッチェルのスヌーピーのやつ使ってます!

ひっくり返すとコンパクトになるしとても良いです☺️

私も散々迷ってこれにしましたが
1、ベストタイプの方が脱走しない
2、もし次の子が女の子だった場合スカートの時にもベストの方が着けやすい!
との評価を見てこれに決めました✨

後付けの子乗せを買って自転車に付けたので、自転車に乗せる時も着せてより落ちないようにしてます!
(後付けの子乗せが肩ベルトは無く腰ベルトしかなかったので💦)

まだ息子は歩けないですが、これからハーネスとしてどれくらい役立つのか楽しみです☺️✨

• ママりん

ママりん

解答有難うございます☺️✨
    確かに!リッチェルのスヌーピーのやつは長く使えますよね!
    2人目が女の子の時もスカートだと確かに大変ですよね🤔✨
    後付けの子乗せもあるんですか✨知らなかったです!
    教えて頂き有難うございます☺️✨
    ハーネスとしても使えるし本当便利そうですよね、迷います!笑
    もうちょい吟味してみます☺️✨

• 6月3日