※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

人工受精で授かった方、何回目で授かりましたか?

人工受精二回目もリセット(T ^ T)
今回もダメだったぁ!!!
できる気がしないよー!
人工受精で授かった方、何回目で授かりましたか?

コメント

あっちゃん

私の母の話ですが、私の母は排卵をしてなくて不妊だったみたいで、人工授精でも授からなくてタイミング法に変えたら妊娠できたって言ってました!

• みき

みき

そうなんですね!タイミングでできれば一番良いですよね!

• 6月4日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

1人目(残念ながら流産😢)4回目
2人目(娘)3回目でした。
妊活再開時に顕微授精を勧められましたが(元々精子の数値が悪かった)1度人工受精で授かったし6回は続けると決めていました😊

• みき

みき

先生には、5回が目安と言われてますが体外になると金銭的にもキツイですし6回まで粘るのもアリですよね!ありがとうございます😊

• 6月4日
ララ

うちは男性不妊での人工授精で
3回目でした!👶
3回目は1番精子の数も多かったですがそれでも1500万とかですけどね😅💦奇跡です。
本当に人工授精って期待しちゃう分生理が来た時のガッカリが大きいですよね😢一人で何度も泣きました。

みきさんのところに赤ちゃんが
きてくれますように✧︎*。

• みき

みき

うちも男性不妊で、運動率、奇形率ともによくありません💦
    期待しないように!と思ってますが、やはり無理ですね笑

• 6月4日
YーRーS

1回目…妊娠→流産
2、3回目…妊娠せず
4回目…妊娠→出産に至りました。
不妊治療専門医にかかっていました。卵胞チェックや血液検査等の診断で人工受精のタイミングはどの回も的確でした。年齢がギリギリのため4回目でダメだったら体外も視野に入れる予定でした。

• みき

みき

そうだったんですね!私は今の所かすりもしてないので、妊娠する気配も感じません💦
    私もそろそろ35なので、今年中には授かりたいです(^^)

• 6月4日