その他の疑問 ミシン、初心者です。ミシンに詳しい方に伺いたいのですが、小学校の図… ミシン、初心者です。ミシンに詳しい方に伺いたいのですが、小学校の図書袋を縫うために何年かぶりに意気込んで縫っていましたが、縫っている途中に 抑え金と言う部分でしょうか、とれてしまい、どうしたらいいか説明書を見てもわからないのですが、これはすぐ直るものでしょうか、それとも部品、交換修理が必要でしょうか? ちなみに、ミシンは義理母のもので、最近のミシンではありません。トヨタミシンです。 おわかりになる方教えて下さい。 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 小学校 ミシン うきやん(2歳5ヶ月, 12歳) コメント pan それ多分針付近に布抑える時に使うレバーありませんか? くぼんでる所と上がカチンと合うところがあるはずなのでそこに合わせてレバー下げるとハマると思います💧 説明悪くてすみません😅 6月3日 うきやん *⋆⸜ SHAUN ⸝⋆*さん レバーとはもしかしてこの透明なやつですかね?? 壊れたわけじゃなくハマるんですね! 6月3日 pan 布抑えるためのレバーありませんか?✨ 6月3日 うきやん ありがとうございます。解決しました! 6月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うきやん
*⋆⸜ SHAUN ⸝⋆*さん レバーとはもしかしてこの透明なやつですかね??
壊れたわけじゃなくハマるんですね!
pan
布抑えるためのレバーありませんか?✨
うきやん
ありがとうございます。解決しました!