主人が晩御飯いらないので、自分は娘に18:00頃食事を作り、娘が寝た後に食べている。料理ができない自分に情けなさを感じている。体力がない理由がわからず悩んでいる。
旦那さんが晩御飯いらないって方います?
ご自身の晩御飯どうしてます?
うちの主人は帰宅時間が午前様になることが多く、職場でお弁当が出るので、基本的に要りません。
今は娘に18:00頃ご飯をあげていて
私は娘が寝てから食べてます。
自分のためだけになかなか料理ができません。
寝かしつけたら全ての体力、気力がなくなり
ぼーっと携帯をいじってしまい
結局インスタントや冷凍食品で済ませてしまいます。
なんでこんなに体力がないのか。
世の働くママさんは仕事も育児もした上で旦那さんに晩御飯を作っていると思うと頭が上がりません。
自分が情けないです。
- たむたむ(4歳6ヶ月, 6歳)
さぁた
私の旦那も朝から夜中までの仕事なので夜ご飯いらないことが多いです!
自分だけなんて作りたくないから私も冷凍のパスタとか納豆とかお惣菜とか適当に洗い物も少ないやつにしてます😂
旦那には一応チャーハンとか作って置いておきますけど食べたり食べなかったり…今の時期は腐るのが怖いので作ってないですが😂
さき
旦那が24時間の勤務なので当直の日は1人ごはんです、私はめんどくさがりなので納豆ごはんとかカップ麺しちゃいます😂あとは前日に作ったおかずを少し取り分けておいてチンして食べるだけにしてサボっています。笑
コメント