明日20週目で健診。超音波スクリーニングは腹部エコーとは違う。エコー写真を主人に送りたいが、自分で撮影NG。
明日で20週に入ります!
ちょうど明日健診があって、超音波スクリーニング検査も受けます。1ヶ月振りの健診なのでちゃんと育ってくれてるか心配です😭
初めて受けるんですけど、超音波スクリーニング検査はいつもの腹部エコーとは見え方とか違うものなんでしょうか??
あと、主人が海外に出張していてほとんど日本にいないのでエコーの写真とかは写メで送っているのですが、動いているところを見せてあげたくて・・でも自分で撮影するのはダメですよね?😣💦
- きょうこ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
見え方は同じ感じです!
すごく細かく見てくれます😍
動画は結構ok出してくれるとこありますが、聞いてみるしかないです😌
チキン🍗
いつもより丁寧にみてくれる感じなので、いろんな角度からみれるのは楽しかったですよぉ😁
動画は先生によるのかな?
私の病院は携帯の電波によって機械が壊れる恐れがあるので、電源落としてください言われます😭
そこは聞いてみるしかないですね😆👍
-
きょうこ
いつもより丁寧にというのはありがたいですね✨いつもパパッと見て終わりなのでゆっくり見たいです😭笑
まだ性別わからないのですが、診察前にスクリーニング検査なので、その時点で分かるかもですかね?😊
電波の影響もあるんですね😵
明日聞いてみます💡どうかOKでありますように😣✨- 6月3日
りおママ
いつもの検診の詳しいバージョンですよ!
私も19週に受けましたが、その時に性別判明しましたよ😊
きょうこさんも明日判ると良いですね😍
-
きょうこ
スクリーニング検査で性別判明したんですね!✨
仕事してなくて毎日ヒマで、早く性別分かれば色々準備できるのにー😭とモヤモヤしているので明日分かって欲しいです!!✨✨- 6月3日
KISUZU
私のところはデータがもらえましたよ!
もし、貰えないとしても、私は毎回、診察の時に先生に動画撮っていいか確認して、撮ってましたよ!
ご主人が海外に出張で子供の成長みせたいんです!と強めにアピールすれば大丈夫なのでは?ワラ
-
きょうこ
データがもらえるところもあるんですね!私のところはSNSにあげなければ撮影OKと言われました😅あんな長時間のもの、アップしないですよね💦笑
- 6月4日
きょうこ
見え方は同じ感じなんですね!💡
あーるさんは動画OKでしたか?
あと服装ってお腹が出しやすいやつであれば大丈夫ですかね?💦
退会ユーザー
okでした!!
検診いく、いつも通りの服装で大丈夫ですよ👌
きょうこ
私のところもOKであることを願います😭✨
色々教えていただきありがとうございました!