コメント
ぽんた
1日ぐらい大丈夫だと思いますよ*
ミミルス
毎日大量にならかなりの影響はありますが、1日多く摂り過ぎて…ってのは心配しなくて大丈夫ですよ〜!
明日からしばらくカフェインを摂取しないように気をつければいいだけです🙆♀️
-
めかぶ
励ましてくださってありがとうございます😭明日からは取らないようにします…!
コメントありがとうございます😭- 6月3日
ぽえ
毎日摂取しないよう注意してる中の、たまたま1日にどうしてもカフェインが入ったものが飲みたい・食べたくなるときがあります。
今日は体がカフェイン欲しがってるのね〜と思って摂取してしまいます😂
妊娠中何度かそういうことありますが、いまところ経過も順調だし、問題ないと思ってます。笑
-
めかぶ
そうですよね、毎日過剰に摂取しなければ大丈夫ですよね😭
コメントありがとうございます!!- 6月3日
( ^ω^ )
私は妊娠中でも毎日コーヒー、中国茶、紅茶と普通に摂取していましたし、コーラも普通に飲んでました。
現在も授乳中ですが、一日に3杯はコーヒー飲みますし、お茶もコーラも飲んでます。
ですが、子どもはアレルギーも乳児湿疹も無く、寝つきも良いし愚図る事も少ないです。
多少のカフェインはママの安定剤にもなりますし、
抹茶に多く含まれてるとは言っても、スイーツビュッフェでの摂取程度なら、そこまで心配されなくても大丈夫ですよ(^ ^)
-
めかぶ
ご経験談聞けて安心しました😭
なんだか胎動少ない?!と心配になってたんですが、ぐにょぐにょ動き始めました😭
コメントありがとうございます!!- 6月3日
めかぶ
そうですよね…😭
ありがとうございます!