※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

無添加で国産の安心なグリーンコープを買おうと思いますが、スーパーにもあるか、デメリットは?全て安心?普通のコープは?

無添加で国産のもので、安心安全なグリーンコープを頼もうと思うのですが、旦那にスーパーにも売ってると言われるのですが、そうなんですか?
デメリットとかありますか?
全て安心なものですか?
普通のコープ?はどんな感じですか?

コメント

スポンジ

離乳食用とかですかね?
確かに普通のスーパーでも全国展開してたりのチェーン店とかだと有機野菜コーナーとかあるお店もありますね。
でも専門店でもない限りはめっちゃ狭いです、ほんと一角だけって感じで😅
普通のコープは無農薬ではないけど生産者の顔とかがわかるように紹介されてたりはしますよ。

こんなこと言うのもって感じですが本当に安全安心なんてものは実際のところコープでもスーパーでもわかりません。
親である自分が判断、納得して進めていくしかないんです😌

• りす

りす

お返事ありがとうございます。
    離乳食用です。難しいですね💧

• 6月3日
かやか

グリーンコープを以前使ってましたが
高いです(^^;)その値段に見合うくらい安全なんだと思いますが。
全て安心かと言われたら、そうでもなかったです。
普通のコープも安心な物もありますが、やはり高めです。
スーパーにもよりますが、国産は沢山ありますよ(´∇`)

• りす

りす

全て安心ではないとはどういうことですか?
    普通のコープは高くないのかと思ってました。
    グリーンコープ使って良かったですか?

• 6月3日